书香校园作文
常听大人抱怨:“哎,还是现在的小孩好呀,真幸福!”是呀,童年是人生最快乐的时光。
我的童年是无忧无虑且快乐无比的。因为我的童年拥有许多玩具,吃了许多零食,做了不计其数的游戏,也看了许多有趣的书刊。
当柔和的阳光照射进我们的书房时,作为小书虫的我,不禁徜徉在书的海洋里。《水浒传》《西游记》《红楼梦》《三国演义》……己被我翻阅了一次又一次。书中的人物和情景经常跑进我的小脑袋,让我和他们进行心灵的对话。
也许是家里的书不够多的原因,妈妈经常带我去西西弗书店看书。西西弗书店的书可多了,有各种小说,还有天文、地理、历史方面的读物,而我经常去儿童区看我喜欢的科幻故事。这些科幻故事把我带进各种神奇的境遇里。有的故事虽然很恐怖,但故事的结局却会让自己感到意外且开心。
校园,是我们学习的圣地。每天,我们都能学习到很多知识。我们班的班主任知识渊博,幽默风趣,童心未泯,大家都很喜欢上她的课。在学校度过的每一分,每一秒,我们都是无比快乐的!
校园,是我们生活的乐园。我们学校经常发生一些奇闻趣事。比如要竞选大队干部了,大家加班加点写演讲稿准备竞选演讲。为了给班级争取荣誉,班级成立了卫生志愿服务队,每天课间到校园各个角落捡垃圾。当然也偶尔会出现一些不太和谐的音符。比如有俩位同学因为一个学习问题吵起来了;有俩位塑料姐妹花因为一件小事绝交了;班上调皮同学在校园围追堵截流浪猫被老师批评了。
童年像一首开启人生的歌曲,给了我欢乐,给了我知识,给了我书香的回忆。