书香校园作文
长岭实验小学,我童年成长的地方,一座美丽的书香校园。在我心里,她就是一座永不凋零的花园,岁岁年年,寒来暑往,屡屡邮箱里,飘出了一代又一代儿童的理想、幸福和希望。
六年前,我的左手松开了对妈妈的不舍和依恋,老师就牵着我的右手把我带入了知识和希望的殿堂。小小的我们,晶莹的泪珠例却倏忽地闪出彼此天真的笑脸,从此,在这弥漫着书香的校园里,我们一天天的成长。我们从懵懂天真的孩童长成了睿智勤奋的少年。在我们的心理,我们永远爱恋着这个美丽的地方。
我们爱这里的花草树木、诗书画廊。这里的一切都有书香浸润的痕迹。你可知道校园里的花儿为何那般漂亮?因为它们听倒了我们的书声朗朗;你可知道校园里的草书为何那般青翠?因为她们看到了我们的勤奋坚强;你可知道校园里的书桌为何那般光洁?因为那里是我们泼墨挥毫的地方。校园里的花草树木伴着书香,和我们一起成长。我们是老师的孩子,它们是我们的孩子。
校园里的诗画书廊让人遐想:我希望有一天,能像牛顿一样长在巨人的肩上,把科学的硕果采摘。透过前年的岁月,依稀听见屈原苦苦吟唱:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”瞧,孔夫子正严厉地对我们说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”是啊!子在川上曰:“逝者如斯夫。”就让我们黑发就知勤学早,珍惜这比金子还要宝贵的光阴吧!
我们爱这里的师长,因为她们是书香校园的泉源。无论清晨,无论傍晚,最忙碌的那些身影就是我们最敬爱的师长。她们用渊博的知识点燃我们的希望,那些最美好的品格引导我们心灵的成长。那绚丽的火烧云啊!一直烧到我们的梦里,在鸟的天堂里,我们也变成了那些快乐的鸟儿。敬爱的师长,我们知道了,我们的地球只有一个,我们要永远的真爱她,我们要让她变的海碧天蓝、青山水秀、土沃飘香。幸福是什么?智慧女儿告诉我们,幸福要靠劳动,做出对人们有益的事情。永生的眼睛看到的不仅仅是光明,还有永不停止的爱。敬爱的师长,我们懂得了,给予是快乐的,更是幸福的。从“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”我们懂得了要孝敬老人关爱弱小。从“言必信,行必果”中我们懂得了诚信的可贵。从“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们更要珍惜磨炼和挫折。从“为中华之崛起而读书”我们知道了尊严的可贵,有国才有家。还有那些飞向蓝天的恐龙,那些奇妙的电脑住宅!我们将去开创更美好的未来!沐浴在这样的书香世界里,小小的我们怎么会满足呢?但小小的我们又怎么能不感恩呢?就让那些书香飘进我们的梦里,飘进我们的心里,更飘进我们的生命里!
我爱这里的同学,我们是相亲相爱的一家人。我们是书香校园的使者,我们将像蒲公英一样,带着校园里的书香,快乐的飘向我们将去的地方。我们的行囊里装着这样的一句话:“今天我以实小为荣,明天实小以我为荣”。书香校园里最浓郁的爱、真诚和善良,将洒满我们人生的路上,将洒满我们走过的每一个地方。
我爱着书香校园,如果说师长是校园里那俊美的玉兰树,我们就是书香校园里的花儿,朵朵绽放,朵朵洁白,朵朵馨香。