写校园的作文
校园生活就像一个五味瓶。
—铭文
“酸”和“苦”在哪里
“唉,我又要面临一次考验了。”我沮丧地喃喃自语。什么时候可以取消考试?让我们轻松地玩半个小时,哪怕只有一分钟。人生真的像考场吗?唉,真是莫名其妙。看,我可以坐在那里自己“擦干”!
我看到我在努力,我在坚持一秒。我真的不得不与时间赛跑!这不足为奇。谁告诉我这篇论文这么多问题?你看,我还时不时的牙牙学语,有时候只停留一秒钟,用眼神扫开话题,又开始写了。听着,教室的每个角落都是一片寂静,只有学生回答的“唰唰”声。抬头一看,原来所有的学生都在尽力。看,同学的额头上滴着几滴黄豆般的汗珠,但他似乎已经陷入了沉思,失去了理智。再回头看我。这时,我正在倒数。还有五个问题,四个问题,三个问题。气氛似乎更紧张了。最后一个问题——做完。这时,我恢复了意识,慢慢地从海里走出来,迅速地深吸了一口气。“缠绕”。老师的声音不亚于打雷。这时我看到同学们乱作一团,全班又开始乱作一团。
生活像考场吗?考试到处都是吗?因为这个原因,我只能深深的说最后一句:“‘酸’和‘苦’真的无处不在!就像生活和考试那么酸,那么苦!”
唉,有“辣”也有“咸”
经过激烈的挣扎,生活的风暴无法平息。唉,真是“一波接着一波”!
这时,我和朋友三步并作两步来到饭堂,以闪电般的速度把饭做好,然后狼吞虎咽地吃了下去。就像乞丐一样,看到食物喜出望外,觉得自己很幸运。突然不小心咬了一块辣椒。这时我气势汹汹地跳了30高,嘴里不停地吁着热气。我的脸一碰就突然变得又红又热,头发都快“暴怒”了。唉,真的好热,难以形容。然而,一口辛辣之后,“咸”又蹦了出来。哦,为什么今天的食物这么糟糕?“咸”直到心里,真是的,心情不好,连菜都不会同情它,我怎么会这么倒霉呢?
饭堂里的“辣”“咸”能让我品尝到极致,真正体会到它的味道。
“甜”永远是人的亲密朋友
没有风雨怎么看彩虹?正因为经历了那么多“风暴”,所以“彩虹”才会热情地走出来,和我做朋友。
回到宿舍,我所有的烦恼仿佛都消失了。我和室友一直有说有笑,心情开始詹尼弗。谈论今天的生活和学习的乐趣真的有另一种兴趣。看到室友发表意见,不禁和室友融为一体,讨论问题。这时,阵阵笑声和笑声已经让宿舍的每个角落都“开心”起来。
宿舍永远是人的知心姐姐,“甜”永远是和人一起长大的知心朋友。
校园生活三部曲多姿多彩,是一个五味瓶,总让人回味无穷,流连忘返。打翻五味瓶,校园生活永远平淡无奇。同学们,让我们一起打造自己的“五味瓶”!