写校园的作文
我们的校园有许多美丽的景色:一年四季盛开的花园,翠绿的竹林,春风吹拂的操场,以及矗立在学校门口的栩栩如生的雕像等。,但是银杏树最吸引我。
春天银杏树上的花蕾三人一组伸出小脑袋,别提多可爱了。
夏天的时候,花蕾已经变成了翠绿色,就像夏天的姑娘用染料染出来的绿色扇子,仿佛能把夏天的热气扇出云层。学生们常常享受着身下的清凉,以至于皮肤和灵魂的热度消失得无影无踪。
冬天,银杏树上的叶子脱落了,一片片鹅毛般的雪从天而降。树上披着一件白色棉袄,戴着一顶白色的帽子,迎风直立,吹口哨迎着白雪,凸显出她的精神。
银杏春天温柔,夏天勤劳,冬天安静,但比不上秋天的银杏。秋天,树叶由绿变黄,片片飘落,像蝴蝶一样在空中飞舞,树木装扮成鱼片做成的舞裙。一阵风吹来,傲然挺立的银杏树像跳舞的少女,低空盘旋,高空飞翔,随风轻轻落地,将操场覆盖上一层金色的地毯。
中午吃完,就成了学生的天堂:有的人会捡起地上的大量树叶,扔了起来,就像一场“叶雨”;有人在采集树叶做标本;有些人会请老师拍一些照片。我们踩在用银杏叶铺成的金色操场上,随意玩乐。了解它真的很丰富,也很有趣。
啊!秋天的银杏!它活泼可爱!