校园的一角作文
在我们学校的东南角,有一个五彩斑斓的小花园。走进校园,放眼望去,映入眼帘的便是那个小花园。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。每当下课铃响后,我们便三步并作两步,争先恐后地朝小花园跑去,好像在逃难中的村民。
走进小花园,几条小径弯弯曲曲地贯穿整个小花园。那几条小径是用鹅卵石铺成的,上面有用五颜六色的鹅卵石拼成的各种各样、千奇百怪的图案,让人走在上面,像是享受着一次免费的脚底按摩。看着上面奇怪的形状,真是让人浮想联翩。
小花园有许多出口,四通八达。里面的植物密密麻麻地栽满了小径的两旁,每当太阳快落下山时,晚霞撒落在小花园的上空,穿过密密麻麻的树叶,投下斑斑点点细碎的日影,美丽极了!
小花园里还有一座高大的假山,里面有一个湖,湖里的鱼正在自由自在地游来游去。我想,如果我也能变成一只鱼,在湖中游该多好呀!
小花园虽然没有各种名贵的树木,但是它是那么朴素、美丽,我爱它的一切。