校园的一角作文
我们的学校坐落在忻州郊区的东北角。谁要是问起我的学校来,我会翘起大姆指来说一声:“good”。因为它的环境十分优美,教学设备齐全。
更主要的是这里的老师敬业爱岗,和蔼可亲,而且业务素质过硬。如果你不信,就来我校看看吧。校园的围墙边那嫩绿的爬山虎清翠欲滴,再看东南角边的那些矮墩墩的古松,针形的叶子上好像有一层蜡似的膜状物,远远望去,那古松的树杆上裂开了许多口子,摸一摸,树杆粗糙极了。古松周围种植着婀娜多姿的月季花;它的茎杆上长着一些小刺,叶子呈椭圆形,它现在是含苞欲放;在月季的左右两侧各有一株柏树,它圆圆的,好像一个用绿叶做成的大皮球。在圆柏的一侧,有几株桑葚,它是一种落叶乔木,叶片呈长卵圆形,它有球形的果实,可以食用。在四周还有六株丁香呢!
过几天正是开花时节,香味会弥漫整个校园。看完了这些大的植物后,你不妨也来看一看这些不起眼的小草小花吧!在这些小植物前,串串红可谓是最美的了,它们排成了两排,好像一队整齐有序的队伍。它的外侧,是一圈侧柏,这些侧柏将这些花草围成了小花园,不仅美丽,而且起到了对花的保护作用。这只是我们校园的一角。你要想知道我们校园的全貌,那么就请你到我们校园的各个角落认真细致的看一看。