走出校园的作文
在星期五的放学后,我迟迟没有走回家的那条小路,而我却独自冒着冷去薄霜铺地的林子里,为听鸟语,为盼夕阳,为寻泥土里渐次苏醒的花草,我是如此单独而完整,在每天放学的无数个夜晚,我独自顶着冷风在橘树下的桥头,只为听一曲夜莺的哀歌,我倚暖了石栏上的青苔,青苔凉透了我的心坝,但夜莺不来,夜莺不来。
从那以后,我就思考为何在那凄凉的夜晚,夜莺未来低吟,难道是那夜的月亮未圆或是那夜的风不甜,从那之后我就开始喷桂花香的香水,风儿一吹,这味使人沉迷,每到月圆之际,我都会独自顶着风儿,去到那老橘树下,等待夜莺为我低吟,我倚暖了石栏上的青苔,风儿一吹,桂花香随风舞动,那妖娆的姿态,引来了无数的鸟儿,我在那无数的鸟儿中寻找着夜莺,我闻到夜莺正在低吟,我便回头,可在转瞬间消灭了踪迹。
我因此感到失落,我在想假如我是天空中的一朵云彩,那我是否会知道那夜莺的踪迹,也许会,也许不会,那夜莺甚是与众不同,脖子上系着红绳,尾巴上的羽毛是彩色的,这就是它的独特之处。
我似乎爱上了那只鸟儿,见它我是那般欢喜,见不到,摸不到,我是那般失落。
走出校园,见到夜莺,见到不同的鸟儿,听夜莺的低吟。
走出校园,我是那般自由,浪荡。
走出校园,我便把世间的事物看的渺茫。
走出校园,我脚步自由,精神自由。自由就是自然吧,而夜莺又多么孤独,自由就是孤独吧?而我对孤独无所谓,自由就是对什么都无所谓吧?