走出校园的作文
走出校园,外面的风景很诱人,所以我想出去看一看。
我们走出校园,立马“解体”,我独自走在大路上,警惕两旁来往的车辆,哪怕有一个车辆撞上我,我一边提防车辆,一边寻找父母,父母就跟我玩捉迷藏似的,我怎么也找不到他们,我决定,要去十字路口找一找,那里人多,说不定就能找到爸爸的身影。
我走着走着,就看见小贩把车推到校门口;我走着走着,就听见油炸肉的“滋滋”声;我走着走着,就闻到香飘十里的烤肠味。
忽然一辆黑车极速奔驰过来,我向右一跳,说到空白处,也就是没车的地方,于是叹气道:“现在的"人,怎么这么不想秩序呀!刚才真是吓死我了!”我想了想刚才的场面,也真是后悔,怎么走在马路上面呢,应该走到马路两边了呀!
我没有在多想,继续寻找父母,到了十字路口,那里的人足足有上百人,我挤过一个缝隙又一个缝隙,终于在十字路口北面,找到了爸爸,爸爸说:“你怎么这么晚才过来呀,我那时候不跟你说我在这等着你吗?”我恍然大悟,对爸爸说:“原来是我的记忆混乱了。”“刚才有一辆黑车,极速奔过来,真的吓死我了”我说,爸爸说:“现在呀,都是不讲秩序。”我说:“对呀对呀。”
外面的世界虽然很好,但也有很多值得我们注意的地方,就比如说遵守交通秩序。