走出校园的作文
下课铃响了,当我就要走出了校门的时候,心里有一种和以前不一样的感觉,可能是因为这是小学六年中最后一次走出校门了。
在那次放暑假时,我和妈妈、弟弟去了爸爸工作的地方,那是一个城市的边沿,爸爸每天早上要走很远的路去上班。在几十层楼上干危险的工作,日晒雨淋,每天回家都是疲惫不堪的样子,我看到很心痛。有一次在吃晚饭时,我问了爸爸一个问题:“走出了校园,外面的世界肯定很精彩吧?”爸爸带着疲惫的身心说:“这要取决于一个人在校园里怎样去描写他自已在未来社会中的人生。如果描写得好,那么他自己就会觉得社会很精彩,但他走上了不好的道路,那么他就会觉得社会很黑暗。”吃完晚饭后,我望着天空想了很多,觉得爸爸这段话说得很好。我想到马克思说的一句话:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”每个人走出校园,那就得融入社会。在小学的时候,我觉得读书没乐趣,天天都要写作业,天天待在教室里,总觉得外面的世界一定很精彩。但听了爸爸的话后,我才知道外面是社会并不是理想中那么精彩。在社会人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的。
从爸爸那回来后,我步入了初中,现在已经读初二了,在初中这两年里有老师、朋友、同学的关心,我有什么问题有老师帮我疏导,学校领导对我们的关心也很多。前几天气温突然下降了,学校领导都很关心我们。正如我们父母对自己的关心那样,把我们当作自己的孩子。我们在校园里遇到灾难、困难都有老师的保护。当每个人走进校园,感觉进入咯一个大家庭,有这么多的兄弟姐妹的关心。我感到很幸福。而在步入社会后,有哪些人是真心对自己的,又有哪些人值得信任的?我很迷漫。
同学们,好好珍惜在校园里的生活,好好描写未来在社会的人生。珍惜在校园和老师、朋友相处的日子。现在好好编写自己在校园的日子吧!正如说:“校园是诗的海洋,校园是花的乐园。我们在这里耕耘,我们在这里收获。”等我们积累了一定的知识,有了辨别社会是非能力,再踏入社会的话,相信精彩的世界在等着我们!同学们,为我们的未来加油,努力吧!