写校园的作文
“来吧,路过的时候别错过,图书促销……”听听这个旗帜鲜明的呐喊,不是来自市场,而是来自校园操场。
这是怎么回事?嘿嘿,别担心,仔细听我说。
这一天,学校举办了一项独特的“书对书”活动,以班级为单位,让每个人都可以自由出售自己的书,或者交换书籍等。活动结束后,将评选出“畅销书”等奖项。太刺激了!
今天下午,孙公公听到这个消息,打电话给白云姐姐和他们所有人,让我们开心起来。远远看去,操场变成了一个熙熙攘攘的大卖场,人很多,大家一个个摩肩接踵,到处一片漆黑。一铺位的书挨着一铺位,各种各样的书覆盖了整个操场。我们班几个年轻人摆好桌子,把班里捐的书整理好。我和秦晓有幸成为这次活动的销售人员。我们俩都是第一次参加这么大的活动,都有点害羞。你看看我,我都不敢第一个出声。
“这没什么,看着我!”班长走上前去,手里拿着一个大喇叭,毫不犹豫地喊道:“快来买,快来看!全新有趣的书,童话,有趣的谜语都有,全打八折,全打八折!”真的很管用,吸引了很多孩子。我们突然变得很忙,忙着介绍,忙着收钱。
“小姐,这本书多少钱?”一个小孩的声音传入我的耳朵。我看着眼前这个梳着小辫子的女孩,不知所措。秦晓提醒我:“快接电话,这是我们的第一单!”“小姐姐,这本书本来卖十块钱,现在给你优惠了,只卖八块钱!”小女孩拿出钱,手里拿着书开心地走了。“小林,好好注册!”“没问题!”就这样,我们拿到了做生意的第一笔钱。
图书销售仍然如火如荼。每个人都那么有激情,从不懈怠。叫卖、争论、讨价还价的喊声传遍了整个店铺。我们的书本来卖的很好,但是谁知道商场里输赢难,边上的摊位采用了租书换书的销售方式,顾客都是招徕的。很长一段时间,我们的书店空无一人。如果我们继续这样下去,别说奖项了,我们总有一天会赔钱的!然而,我们不能轻易放弃,直到最后一刻。这时我看到几个老师在一旁聊天,立刻有了主意。我招了班里的销售人员,说:“我们不能坐在这里等死。我们必须采取主动。我们把书放在手中,一本本卖!”“这一招不错!”
于是,我拉过小琴,仔细挑选了几本适合老师读的名著,走了过去。谁知道,促销真的没有我们想象的那么简单。我在同一个地方徘徊了很久,才鼓起勇气。我僵硬地笑着走向一位女老师,我感到自己的声音在颤抖。“老师,你喜欢看书吗?”“喜欢!”女老师在微笑。“还不如看看我们手里的书。每一本都是新的,很多都是国外的名著,而且价格优惠,都打八折,绝无仅有的机会!”我急切地说。老师从我手里接过书,仔细挑选。我太紧张了,手心出汗,腿不停地发抖。“能给我推荐几个童话吗?”小女孩应该很擅长。”老师笑着说。我们觉得眼前有希望,不在乎什么女士不是。我们像两个尖叫的小疯子一样热情地出售它。”这本书是杨阿姨写的,但是很有趣,里面的小人可以炸云”“还有这个青春文摘,也很不错。有很多漂亮的文章让人流泪“旁边的老师都被我们笑了,都掏出钱来买了。这给了我和小琴很大的鼓励,我们俩顿时觉得充满了力量,然后,虎视眈眈的看着目标,继续前进.
有趣的书互相碰撞,真的是不一样的火花!