写校园的作文
我们的校园坐落在风景优美的大明湖畔,它是一座有百年历史的名校——制锦市街小学。
一进大门,迎面看到的是高大的办公楼,这里是校领导办公的地方。办公楼下,有两个宽阔的篮球场,下课的时候,同学们经常在这里打球。
操场南边是一排树木笔直地站在那里,现在正是盛夏,树木长的异常茂盛,郁郁葱葱的,好像一个个高大的卫士一样守卫着校园,又好像一柄柄巨伞,为校园带来了凉爽。树旁的跑道由于受到了“巨伞”的保护,就变成了一条林荫道。我们都爱在林荫道上赛跑,累了就坐在旁边的凳子上休息,七嘴八舌的聊天……这些大树为我们带来了快乐,我们都陶醉在这凉爽中。
操场的北边是我们的教学楼,楼上一共有34个班级,每个班里都写著名人名言。每当上课的时候,寂静的校园里传出的朗朗的读书声伴随着一两声鸟叫,传的很远,很远。
啊,如果把校园比作一片肥沃的土壤,那我就是一朵在努力吸收养分的小花了。我爱这美丽的校园!