写校园的作文
我的学校是采荷第二小学,那是一所美丽的学校。校园里最引人注目的角落,就是小篮球场旁的公园了。
沿着一条用圆形石板铺成的小路走过去,就是这座小巧玲珑,却又十分吸引人的公园。
春天,这里的鲜花争奇斗艳,各种各样的花儿都开放了。金黄色的迎春花像一个个小铃铛;粉红色的凤仙花如同许多小姑娘,在灌木丛中嬉戏打闹……这些花儿引来了很多翩翩起舞的蝴蝶,有黄色的,有绿色的,有紫红色的,还有青蓝色的……真是美丽极了!这里的春天是多么的生机勃勃,多么的美好啊!
夏天,公园里的芭蕉树显得格外有生命力。又长又大的叶片挡住了火辣辣的阳光,所以坐在芭蕉树的底下格外凉爽。看,又有许多孩子来到树下乘凉了。
秋天,这里穿上了黄红相间的新衣裳。枫树红了,像是一朵红色的云。银杏树黄了,一把把金黄色的“小扇子”从树上掉了下来,落到了小池塘上。池塘中金色的小鱼,岸上黄色的小草,树上火红的枫叶,构成了一幅美丽的油画。
冬天到了,公园又换上了白色的银装。可是松树却还是在雪花中傲然挺立,依旧是郁郁葱葱的,格外漂亮,像是一个坚强的士兵,保卫着我们的校园。
校园的景色四季如画、令人向往,我爱我们美丽的校园!
我们的校园坐落在著名的古建筑——宋塔的旁边,这里景色优美,环境非常清新,我们学校被誉为“花园式校园”。
一进校园,就能看见一座雕塑,上面书写着两个鲜红的大字“奋飞”。雕塑的造型是两只白色的鸟儿立那里欲展翅高飞,象征着老师对我们的希望,底座是方形的,红色的底座,显得格外引人注目,它的旁边载满了冬青树,还有各种各样的花朵,周围砌着白色的汉白玉圆形围栏,庄严而又亲切。
再往前走,就是升旗台,升旗台后面有一株丁香树和枇杷树,丁香树几乎被枇杷树茂盛的枝叶覆盖住了。我最喜欢这株枇杷树了,春天来时,叶子绿绿的,看着就让人舒服;夏天来时,树上就结出了黄色的小果子,满树的果子黄澄澄的,你一走近,一股股清香扑鼻而来,摘一个尝尝,又酸又甜,不时还有几只鸟儿飞到树枝上欢快地叫着,在树枝间跳来跳去,快乐极了。
最后排就是教学楼,教学楼前有一排雪松,它的叶子与众不同像针一样,一年四季都是绿色的,远远望去就像一座座碧绿的宝塔,巧夺天工,而我更喜欢它不畏风霜的姿态。
这就是我们美丽的学校!我喜欢我们的校园。