写校园的作文
走在鹅卵石铺成的小路,来到了留着我们成长足迹的天堂——小花园。
我见过香气扑鼻的桂花,也见过傲霜盛开的菊花,却从没见过梅花这样的花。梅花的花瓣真美啊!半粉半白,像一位粉衣的少女,三朵一丛,五朵一簇,有的飘落下来,像一位在跳舞的演员;有的绽开花瓣,向走过的路人打招呼;还有的梅花用美人计,引来小蜜蜂“亲吻”自己,真可爱……每当下雪的时候,雪花落在梅花上,像给梅花镶上了水晶边。梅花的味道跟桂花的味道不一样,总是散发着淡淡的清香。
我见过高大健壮的松树,见过矮小又弱小的茶花树,却没见过花园里的铁树。花园里的铁树真奇啊,一棵棵姿态不一,有的像菠萝,有的像萝卜,有的像冬笋,奇形怪状。铁树的叶子特别小,不过可不要小瞧它,它那枝干很牢固,要是你不使点劲,休想拉下它一根刺。
我喜欢校园一角——小花园,更喜欢那里的梅花,它不但美化了我们整个校园,还时时鼓励我们要学会坚强。