校园的作文
大家都有自己的校园,今天,就让我带大家到我美丽的校园参观一趟。
我的校园坐落在美丽的乌石化,乌鲁木齐鼎鼎有名的87小学是也。学校大门为上世纪所建,其貌不扬,但是进入校门就不一样了。正对校门是一个偌大的花坛,四周用铁栏杆围着,其间是各类争奇斗艳的花卉。春天,这儿是一片嫩绿,嫩芽们争先恐后地从土里钻出来,迎接漂亮的春姑娘。夏天,这里是最美丽的,各种花儿绽开了笑脸,有的是红色流行性的,有的是黄色喇叭形的……各色斗艳,形体随意,漂亮极了。特别是夏夜,昆虫们在这开起了音乐会,整个夜晚不知疲倦地喧闹着。秋天,这儿的颜色最艳丽最丰富了,金黄色背景下,向老师和同学们诉说着丰收的喜悦。冬天,雪花纷纷扬扬,铺天盖地,自由自在地飘落在了花坛的每一个角落。整个花坛的植物枝干上,疯长出了白色的枝条,白色的枝条上面,疯开出了一簇簇晶莹洁白的“梨花”。
绕过花坛,穿过三号教学楼的长廊,就是同学们最喜欢去的操场了。操场呈长方形,四周都是郁郁葱葱的树木,随时在给我们展示它挺拔的身躯和强劲的生命力,传递着生命在于运动的真理。淡红色的塑胶跑道,是我们跑步或接力赛的好地方。下课时,整个操场呈现出了它的活泼和热闹,同学们在这跑步,踢足球,对抗CS,……开心极了。这还不够,操场东头,有一块场地,安装了很多健身器材和娱乐设施,供同学们课外之余无限娱乐。操场东北侧,整整齐齐排了两排乒乓球台案,也是同学们喜欢的地方。操场南面,是学校的体育综合教学区,那儿安装有一个高大的联合器,联合器上有秋千、软梯、吊环、单双杠等等,下面铺了厚厚的一层砂子,就算从联合器上掉下来也不会摔疼,安全极了。
操场西侧,就是教学区了。教学区共有四栋教学楼,都是上个世纪建造的。不过,它们一点儿都不陈旧,因为在我二年级暑假时候,全部进行了装修改造。外形仿古代城堡,每栋楼都颜色不同。进入教学楼,便是现代高科技的感觉了。学校已经全部实施了多媒体教学,每间教室中,都配有47英寸液晶电视,多功能功放音响,全自动电动黑板,完全按照多媒体教学标准配置。坐在宽敞、明亮、高科技配置的教室里,听老师讲课,学习科学知识,真正是一种享受!
参观了我的校园,感觉怎么样,很漂亮吧!