校园的作文
春姑娘让东风“赶走”了冬爷爷,她自己迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的校园。
春姑娘伸出透明的双手,在九山湖边轻轻地一拍,湖水马上涓涓的欢快地流着,时而打着小小的漩涡,时而叮咚作响,奏出了动听的乐歌!湖水更亮,更清了;湖边的水葫芦冒出绿片了,湖中的小鱼儿游得更欢了,一会儿游到水面吹泡泡玩,一会儿又钻到水葫芦下面捉迷藏。
春姑娘轻轻地甩动长发,雨丝洒在操场边的草地上,一棵棵小草从黑暗的地底下钻出来,舒张着嫩嫩的两片碧绿的小芽儿,呼吸着清新的空气。迎春花鼓起腮帮子吹起金色的大喇叭:“滴滴答,滴滴答,春天来啦!”;广玉兰也被吵醒了,揉着睡意朦胧的眼睛,看着新鲜的世界,那嫩黄的小芽儿,闪着金色的光芒。湖边的柳树也不甘示弱,轻轻摆动婀娜多姿的腰身,羞答答地跳起舞来。看着校园的柳树,我不禁诗性大发:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
校园的春天是多么的美丽,我真心希望春天永远在我们的校园里。