校园的作文
转眼间,校园里也焕然一新。路的两旁,光秃秃的树枝长出了新芽,嫩绿嫩绿的,十分养眼。而校园里各种各样的花,也都不甘示弱,做好了准备,随时都会绽放。我慢步在校园里,留意着眼前的一切。从校门口走到教学楼,直到坐在教室里,还忍不住把头探出窗外,因为这个季节太有诱惑力了。
天气一天天地暖起来,花草也快速生长,没过几天,就有鲜艳的花朵绽放了。那久违的颜色如人工雕饰一般,使人欲触不能。走近花坛,一缕清香迎面扑来,使人顿生惬意。此时,各种各样的花都开始展露头脚,使校园呈现出一片生机勃勃之景。
而此时,那些枯燥的数学公式和化学符号早就被抛在脑后了,我忘记了学习的枯燥,也丢掉了生活的不如意,全完沉醉在四溢的花香之中。试问,还有什么比花香更值得珍惜呢?冬去春来,一切将从头开始,当然还有心境。生活在这样的环境里,我感到幸福,甚至是骄傲。
早晨的校园十分宁静,吸一口空气,胸膛顿时清新起来,真想冲那片花大喊:“我来了!”走在路上,心旷神怡,让人对一天的生活充满了期待。这份好心情必然伴随美好的一天。等到了中午,因为占地面积很大,校园显得极为空旷,坐在长椅上,任凭阳光洒在身上,亲吻自己的肌肤。而我最喜欢的是夕阳下的校园。
虽说眼下的花草缺少早晨时的生机,却愈发显得青翠。夜幕降临了,花草也变得更加安详,就像要睡觉的孩子,等着父母的抚摸。而夜也张开手臂,一点点地将它们揽入怀里。走在回寝的路上,我一边沐浴夕阳,一边享受四溢的花香,仿佛自己就是一个花童。
有人从身边走过,他们和我一样,十分珍惜当下的幸福。而对于校园来说,我们不就是一朵朵花吗?我们不也散发着青春的气息吗?一年又一年,一季又一季,校园就像一位老人送走了一批学子,又迎来新的一批。它不知疲倦地看着我们,也祝福着我们。
夜晚,校园里静悄悄的,有风吹过,吹得皮肤直发痒。