我爱一年四季,但是,我更爱夏天。它不像春天那么万紫千红,百花争艳;也不像秋天那么秋风习习,硕果累累;更不像冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但它有着自己特殊的美――生气勃勃,绿叶成荫。
早上,知了早已爬上树梢,躲在密密层层的叶片中,一阵微风吹过,叶子“哗啦啦”作响,知了也亮开了嗓子,欢快地歌唱,像在歌颂这美好的夏天。
午后,一场雷雨是夏季的家常便饭。一株株嫩红色的荷花,大的像一顶帽子,小的似鸭梨,有的花苞像个小喇叭,半睁半闭着眼睛,微露着金灿灿的花蕊。雨后,小水珠在荷叶上“滑滑梯”,晶莹得像透明的珍珠。天边,一道美丽的彩虹悄悄横跨空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥。红橙黄绿蓝靛紫,多美呀!
傍晚,习习凉风吹来,凉风送来了一阵阵迷人的香味。呀,是茉莉开了,多香呀!我想茉莉也一定喜爱这夏天的晚上,所以悄悄地绽放花蕾。它那诱人的清香,给夏天的夜晚增添了浓浓的情趣。
这郁郁葱葱,生机盎然的夏天,怎能让我不爱!