一年有三百六十五个日出,有四季分明的春夏秋冬。春日草长莺飞,夏日绿树成荫,秋日瓜果飘香,冬日银装素裹,而我却对夏日情有独钟。
绿油油的树叶为我们遮挡烈日,清凉可口的西瓜为我们消去暑热,蝉在耳边为我们动情地演唱。
夏天可以在暖风中奔跑,检查小树们的健康。果然小树们,穿着绿色的衣服,在等待你的到来,连草坪上的小草也在为它们紧张。在天气炎热时,是人们喜欢在树下聊天,玩耍。
夏天西瓜熟了,绿绿的皮,红红的瓤,老甜了。有一次我看见西瓜地里,长着许多又大又圆的西瓜。我情不自禁抱了一个,西瓜中的老大,美美的吃了起来。可是妈妈回到家就发现了,问我哪来的,我实话实说了。妈妈让我给人家送去钱并道了歉。那个叔叔说也没什么,小孩子爱吃你就来吧。通过这个西瓜事件我明白了一个道理——做人不要随便拿别人的东西。
夏天是蝉开的独唱音乐会,悦耳的蝉鸣是我们免费的天籁盛宴。勤劳的蝉每天为我们不知疲倦地歌唱,听着蝉“吱吱吱”的歌声,心里有说不出的愉悦和享受。早上起来,蝉悄悄地飞到你的窗前。“吱吱吱”像是在叫我们起床洗漱,准备上学。中午,蝉不知不觉地飞到我们的桌边,“吱吱吱”在提醒我们该午休了。夜晚,“吱吱吱”又陪伴我们做完功课直至进入梦乡。所以蝉是伟大的,它为了我们无私奉献,给我们生活注入了活力与生机。
我对夏天一直有一种莫名的亲切感,尽管酷暑的天气一度让我感到厌倦,也许夏天包涵着我的太多……每个新学期的入学,每个新学期的作业和课程,每个新学期的成绩,都是我在夏天中的一点一滴的结晶。夏天不仅馈赠我们,还馈赠那些辛苦的劳动人民。他们炎炎夏日,一点儿不偷懒,也没有任何的抱怨,只是在辛勤的劳作,也许我们正需要这种坚持不懈的精神。这也恰恰说明了,每个人的夏天都是不一样的,每个人的人生也是不一样的,而我们却是要在这种一样平庸的人生中找到属于自己的人生,找到属于自己的明天。也许你曾经迷茫过,也曾经放弃过,但最后你不是都坚持下来了吗?你要相信自己相信明天,你可以做到更好。
这个夏天是缤纷多彩的,你让我懂得了一些道理,也让我知道努力做好自己,成为不一样的王者。