我最爱的夏天作文
一年四季中,我最爱夏天。夏天是迷人的大海,在清新的雨后,空气中弥漫着海风的味道。夏日是那曼妙的荷花,让人觉得出淤泥而不染。夏天是一片绿林,那醉人的绿啊,枝叶摇曳,“沙沙沙。”
今天一大早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。我抱了半个西瓜,用勺子一挖,吃到嘴里,那清甜的西瓜汁,让人意犹未尽。正在此时,一个电话,瞬间让我神清气爽。
“喂?是小博啊!爷爷家的枣子熟了,过来摘吧!”
“好耶!”我兴冲冲地挂了电话,马上和老爸老妈踏上了回老家的路。
推开门,迎上了爷爷的笑脸,“乖孙子,这么快就到了啊。看,枣子树在那边。”
我顺着爷爷的手望过去,一棵高大的枣树上挂满了枣子。枣子青里透红,看起来是那么的诱人,我咽了口口水。
“开摘!”老妈一声令下,我早已拿着竹杆挥向枣子了。只见一杆扫过,枣子纷纷落下。我迫不及待地拾起一颗塞进嘴里,嚼了嚼。“呸!”我一下子将枣子吐了出来,酸涩地我直咧嘴。“这还没熟啊!难吃死了!”爷爷笑着说:“你吃的是下面青涩的,没熟,要打上面的吃。”原来如此,我绝不能再上当。我将杆子尽量升高点儿,使劲一挥,打下来几个看上去熟透了的枣子。我咬了一口,“真甜!真好吃!”此时,我的“傻爸爸”也在挥杆打枣子,枣子“哗哗”地往下落。站在树下的我躲闪不及,被枣子打了个“爆头”。爸爸笑到:“看看我家的小呆瓜,怎么这么可爱呢!”我不服气,也朝着爸爸的方向打枣子。我们一家人在笑声中比赛着打枣子……
晚霞已在天上悬挂,我们吃完了爷爷给我们做的丰盛的晚餐,就满载而归。手里的枣子沉甸甸的,心里美滋滋的。这真是一个难忘的夏日。