独自散步的我,任凭秋风扬扬洒洒的打在我脸上。刚吃过中秋的月饼,还沉浸在团聚的喜悦之中。
嘴里哼着悠扬的曲调的我,边走边玩。路过小区饮水机旁,不禁眼前一亮,一颗孤独又寂寞的蒲公英,心中的喜悦不禁的涌上心头。刚探过身子,手伸过去,却又把手收回。我静静地俯下身子,发现,蒲公英正在吸允这中秋的雨露,他还沉浸在甘甜的喜悦中。我用手小心翼翼的抚摸着它那乳白色的绒毛,一种怜爱油然而生……
一阵秋风吹来,不远处的伙伴左摇右摆着,唯独只有它,生长在墙根里,纹丝不动。也不知它未曾想过:为何只有我?我不感到寂寞吗?我为什么不呢不过和其他伙伴一样,随风摇曳?随风起舞?
也不知过了多久,我从秋风中梦醒,一股暖流在我的指尖,指缝里流淌着,流淌……
我一把揪住蒲公英的茎,鼓起嘴一吹,蒲公英的绒毛随风而起,扬扬洒洒的在空中飘着飘着……也许它不知道它会在那里生根,发芽,但它一定知道,它需要多少努力才能在广阔的大地中立足,一步步迈向成功的阶梯。
这真可谓天凉好个秋!