雨,像银灰色黏稠的蛛丝,织成一张轻柔的网,网住了整个秋的世界。凄凄秋风,像朵带刺的玫瑰,从树上跳下,带走了枯黄的残叶。这是真实的秋吗?很显然,不是。
人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。雨后的夜晚,许久未能入眠。无聊之下搬起躺椅,来到后院若隐若现的桂花树下,悠然自得的躺到它的怀中。抬头仰望漆黑的夜空,繁星点点,唯有那一轮弯月,透过云层投射出淡淡微光。
树无风自动,撒下点点黄斑,已无心在意。叹这世间如此之大,只是少了像我这样深夜品秋的闲人罢了。既无交谈之人,便在这芬芳中入睡吧!闭上眼,与桂花来一次亲密接触,侧耳倾听那不为人知的苦诉。清晨,当第一缕阳光照在你我身上,桂花,你醒了吗?