写秋天的作文
我爱秋天的田野。秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说;“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的的小径上,我突然发现前面的不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼,走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊;“李岩哲,快来看!”我和妈妈忙跑过去,啊,原来岸边在树丛发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙红色的,挂在树枝上,就好像一串串透明的玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、……在微风中亭亭玉立,阿娜多姿,五彩缤纷,好看极了。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的的季节,秋天充满着活力,秋天是美丽的,它为我们的生活增添姿色!