夏迈着沉重的步伐走了,头顶的烈日还不舍地散发着金光;她踏着轻快的步伐赶来了,阵陈凉风徐徐吹来。
她拿着画笔将本来绿油油的叶子染成金黄、火红。她操控的风就像无形的小刀,将片片树叶切落。那金黄又透着红的新颜比两个星期前绿色的衣裳显得沧桑了。它们慢慢地,向下飘去,仿佛一只只黄蝴蝶扑向土地怀抱。
她化作是一瓶香水罩住大树,顿时大树散发出沁人心脾的香味,落下了无数黄色的小花。她变出一瓶药水,飞向果园。向葡萄藤上、苹果树上、香蕉树上……各滴了一点药水。葡萄、苹果、香蕉……都快速成长。葡萄晶莹饱满;苹果又大又圆,个个红里透金。不过一会儿人们惊喜地看着满园子硕果累累,摘下便吃。“啊,美味极了!不愧是亲手栽下的呢!”
她飞上蓝天,此时已是傍晚,她又抹红了可爱的太阳。太阳已不再散发金光,很快就坠入深林。
她又穿破云层,拿出画笔,沾上了钛白,用这深情的笔挥向黑布,顿时天空中呈现出一轮圆月,也正给这美好的一天画上句号。
她是谁?她是秋……