写秋天的作文
秋天是收获的季节,那茫茫田野是收获的海洋吗?那村村设设是散布其间的点点岛屿吗?秋的一切是那样美好,但在历代文人的笔下,秋天是那样的无聊,平淡,而我看来,这个秋天,却是一个值得留恋的秋天。
我的妈妈是一位平凡的中医医生,并没有做过什么惊天动地的大事,她认为病人恢复健康就最重要了,毕竟救死扶伤是医生的本职嘛!但是,妈妈的有些行为真的值得我学习!
那是几个星期前的事了。那天晚上,我突然发高烧,又头痛又咳嗽,妈妈想都没想,牵着我连夜赶到医院里打点滴。当我无助地躺在冰凉的床上,脚都在颤抖,是妈妈!把她那温暖的手伸进了我的被窝;但我无聊地望着单调的病房,心里涌起一阵孤寂时,是妈妈!独自倚在窗边为我看点滴……
那个晚上,我笑了,笑得很甜……半个夜晚悄悄的过去了,当我再一次被梦惊醒,发现妈妈扑在床头间睡了,她的脸色看起来是那样的苍白,她的神情看起来是那样的疲惫。但是,妈妈对我的守护竟是那样的执着,母爱……真有那么伟大吗?第二天,我的烧退了!
妈妈也露出了满意的笑容,把我安顿好后,便匆匆去上班了。我开始不满:我的病还没有完全好,妈妈怎么能够就丢下我去上班呢?哼!真讨厌!我打给妈妈电话,对方传来“您拨打的电话已关机”的声音……什么?关机?不想管我就算了,竟然还关机?到了晚上,妈妈拖着疲惫的身躯回来了,还解释道:“女儿,真对不起,不是我不照顾你,而是因为前几天我答应了几个病号看病的事
,你的病也要好了,可我是一名医生,总不能做一名自私的医生吧?你能理解妈妈吗?”“妈妈!别说了……”怀着早已按捺不住的激动,我哭了……妈妈,您的顾大局,识大体的精神真的值得我学习,我想说,您是一位合格的妈妈!
秋天的落叶又纷纷飘了下来,我捡着那些零碎的记忆,想把它们拼成一幅又一幅的美好画卷!