写秋天的作文
秋天到了,大雁往南飞了。
树上的苹果、梨、橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!红红的枫叶像小鸡的脚印,在哪都能看见。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
地上的小草开始枯黄,茎干上的叶子像一样翩翩飞舞着。杨树,榕树的叶子飞入大地的怀抱。
松鼠抓紧时间找松果,小麻雀衔来树枝。刺猬在挖洞,准备安安稳稳地睡觉。小蜜蜂不停地采蜜。
秋天,真是丰收的季节。田野里的稻穗已经成熟了,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,秋风吹来,掀起层层的稻浪……那成片的树木也逐渐换上了金黄的纱衣。在不远的山坡上,小草已经泛黄,可当中却成型着不少菊花,亭亭玉立,婀娜多姿。
秋天带给人们的是一首幸福的歌,带给田野的是一曲丰收的歌。