校园的一角作文
一走进我们的校园,就会听见朗朗的读书声。不过,除了这朗朗的读书声,我们的校园还有一个美丽的地方——小花园。
一条蜿蜒的小路通往花园深处。站在花园的入口,首先扑入眼底的是一个美丽的小池塘,里面漂浮着一片片碧绿的浮萍,时不时还有鱼儿在嬉戏。娇嫩的莲花在水面张开,有粉的,有白的,有黄的,有红的……就像观音的宝座。一座小桥坐落在水面,更是增添了一番诗情画意。
池塘的斜对面是一片桂花林,一棵棵桂花树像一把把巨大的绿伞,站在底下阴凉极了。秋天一到,马上就会飘来一阵沁人心脾的花香,一直深入到你心里。再往里走,一座六角亭出现在眼前。那里容得下五六个小朋友在里面玩耍,它给我们带来了许多快乐。
继续往里走,会看见两边有两个大栅栏,上面爬满了紫藤和爬山虎。每到春天,它们会长出新叶,到了夏天就会带给我们一片清凉。
校园是美丽的。我爱我学习的地方,我爱校园里的小花园。