校园的一角作文
我们的校园是个大花园,有许许多多的花草树木。其中,我校的植物园是我最喜欢的一个地方,那里有翩翩起舞的蝴蝶,有像铺了地毯的花朵,还有为我们遮风挡雨的树林。而且,四季里,我最喜欢的是春天,尤其是春天的雨后时分。
雨后的植物园让我想起唐代诗人杜甫写的《春夜喜雨》,此时的植物园真是“晓看红湿处,花重植物园”啊!
纵然,我们的植物园比不了美丽天山那花海,也没有桂林的山那么雄伟,但对于我,那里就是我的乐园。每当闲暇时间,我都会约上一个伙伴到植物园捉蝴蝶,寻蚂蚁,捡树叶,吹蒲公英……蒲公英最好玩,被我们轻轻一吹,就像许许多多的羽毛飘向空中,这情景,多美啊!
这就是我校园的一角,校园不仅是我求知的地方,也是我玩乐的天堂,特别是春天的植物园,让我对大自然这个造物主惊叹不已!