在时代小学中虽然后花园被一幢幢楼包围着,并不耀眼,但我最喜欢的却是这个非常生机盎然的地方。
一进后花园,第一眼就看见的便是紫微。这种落叶乔木,枝干在早春阳光的照耀下使我看见了翠绿的嫩叶正在萌发。一阵阵香味使人神清气爽,这时旁边的腊梅正在开放,一朵朵梅花欣然怒放,像黄玉一样耀眼,像战士一样顽强在早春的寒风中毅力不倒。这几天一直下着大雨,似乎成长得更快了。这边的常青树一直都在坚持自己的颜色,保持着自己的信念,因为绿色代表:永远年轻,生气勃勃的意思,所以常青树被学校种植。
再往里走,看见的便是鱼池,鱼儿在水中自由自在地游来游去,仿佛在寻找食物。每当有人静静地走近又悄然离去的时候,鱼儿像是被定格起来了一样,多么诗情画意的时刻。如果我们这时嬉笑打闹起来、欢笑声会让鱼儿一跃而起,像是在和你打招呼呢!
再走几步看见的便是那口古井,古井名叫“饮水思源”寓意为:喝了水,思考它的源泉在哪里。古井从上向下望是水平如镜的,清得能见到井底的石头。
后花园给我带来的不仅仅是惬意的遐想,还给同学们带来了快乐的欢笑。我的最爱,后花园!