我们的校园可美了!
一进校门,就可以看到一层薄薄的红地毯的跑道,这种跑道是用塑胶铺设的,踩上去软绵绵的,十分舒服。跑道的中间是标准的篮球场。每到课间活动时间,同学们有的就在这里打篮球,有的就在操场两边的体育器械区玩……大家可开心了!离操场不远就是围墙了。连着校门的围墙上画着生动活泼的体育画,两侧围墙写着对联式宏伟正楷体育宣传标语,墙脚四周种着一排整齐的“龙船花”,龙船花盛开的时候,别提有多美了!每到春夏,杂草也不甘寂寞。这时,学校就组织同学们将花圃里的杂草和枯枝败叶除去,让美丽的花儿更加婀娜多姿。同学们也在劳动中收获了劳动的喜悦。
内操场的最前方,有一个升旗台。每周星期一的早晨,学校都举行升旗仪式。每当国旗在庄严激昂的国歌声中升起的时候,我们每一个人都会在心中激荡起浓浓的爱国情怀!
内操场四周是教学楼。教学楼有四层高。教学楼走廊张贴着名言警句、古诗词及其解析、同学们的书画作品及优秀作文,展示了浓浓的文化氛围,熏陶了同学们的文化情怀;在教学楼里,除了班级教室,还有科学教室、多功能教室、计算机教室、书法教室、音乐教室、美术教室、图书阅览室……些教室使我们的学习生活更加丰富多彩,“足不出户”就能汲取更广泛的知识,提高同学们的学习情趣。两幢教学楼之间的空地上铺种着绿茵茵、软绵绵的足球草,中间种着木兰和桂花等各种花木,真是名副其实的兰桂馨香!在这里使人心旷神怡、心情舒畅,学习倍感精神。
我们的教室宽敞明亮。教室前面安装了先进的多媒体讲台和投影仪;天花板上安装了五台电风扇和十一盏日光灯;窗户上装有图案精美的卷帘;老师在教室里的墙壁上布置学习栏,美化了教室。在整洁亮丽的教室里上课,这是一件多么惬意的事啊!
我爱我们多姿多彩的校园。我相信,在这优美的校园里、在勤奋的老师培育下,我一定会努力学习,学好知识,以优异的成绩报答母校。