我们的校园是美丽的,迷人的。
刚进校门,右边就有三颗紫荆花树,下面是杜鹃花,有的刚开,白色的,慢慢就变成粉色,再过一段时间就变成了玫红色。左边有两棵罗汉松和两株银桂,罗汉松就像两座宝塔一样,有一株银桂是几棵小银桂连在一起的,上面发了许多嫩芽,像羞羞滴滴的小姑娘。
过前庭向前走,就是凉亭和鱼池,凉亭外有一棵金弹子树,还有一些蕨类植物。走进凉亭,像与外界隔绝了一样,异常的凉爽,仿佛到了冰雪世界。凉亭上爬满了油麻藤,一阵风吹来,油麻藤的叶子就轻轻地摇晃,像在荡秋千。凉亭旁边就是鱼池,中间有一座假山,长出了许多水竹,池里有许多金鱼,有红色有黑色,还有白色,这些小金鱼在池子里快乐地游来游去,好像在做游戏,你追我赶,玩得很开心。看见有人来了就射到假山下面,防止人伤它们。
接着就到了学校的花园里,里面有杜鹃花、海棠花、玉兰花。杜鹃花有的开得很艳,有的已经凋谢了。这些花有的像高贵的小姐,有的像妇人,有的像老人……变化多端。海棠花的花朵红红的,像一把把火焰,每朵花都有五片花瓣。玉兰花静静地开着,像一个个文静的白衣仙子,一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,好像仙子们成群结对地下到凡间来,美得令人陶醉。
我们的校园一年四季都有不同的美景,这真是一个美丽迷人的地方。