因为有你校园才更美。
——题记
古朴的走廊,古典的院墙,古色古香的校门,富有民族风情的楼道,映画在柱上的京剧脸谱,缀落在枝杈上的花朵掩映下的球桌,宽敞明亮的教室墙上处处留有我们成长的痕迹,绿色的操场上充满了我们明媚的笑声——这是我眼里美美的校园。
记得刚上一年级时,我们全都是懵懵懂懂的,手牵手走进教室时候,眼睛东瞧瞧,西望望的,一个劲的找寻着大人,有的人不停地嚎啕大哭,有的人甚至离开座位窜来窜去……突然,耳畔传来一阵温柔的声音,“好了,好了,别闹啦,快快坐回自己的位子上”,哦,教室的中间还站着一位“大人”嗦,——原来是老师呀!也怪,我们就此安静下来。
时间一溜就过,现在的我们不管是夏天蝉声的“轰炸”,还是冬天寒风的“入侵”,我们都沉浸在知识的世界里。浑然不知,我们渐渐长高,突然有一天,猛然发现,老师的身影被我们淹没——原来老师走进了我们心里啦!
我们从无知蜕变成一个个“小博士”,从认识几个字到篇篇佳作的涌现,从打架吵闹中懂得了友谊的珍贵,从一声声赞扬中逐渐地自信起来,从一次次错误中懂得了成长的过程中要不断地认识自己,完善自己……老师分享着我们的喜悦,分担着我们的忧愁,透过老师的眼,我们看到了世界的大,世界的美。
难怪,是老师引领我们发现了自己的美,他人的美,校园因此越发美丽……
对了,还有两个“小伙伴”忘了说,从一年级就一直陪伴着我们,当初跟我们一般高,春天喜欢穿着一件葱翠的衬衣,秋天又偏爱明黄的外套,一言不发地守在我们身边聆听着我们每一次朗诵,每一次的争论,每一声的批评,每一声的赞美,无论我们闹腾也好,安静也好,始终不离不弃,他俩就是窗外静静守候多年的两棵银杏树。
我心中校园的美,是不被风吹雨打侵蚀掉的美,是不会被时间遗忘掉的美,它的美驻留在心间永不褪色。