校园是我们朝夕相处的地方,校园的早晨是美丽的,它像是在变脸随时间变化。
夏天到了,校园的早晨变的清亮。走进去,看到每一幢楼都是纯白的,每幢楼前都有一片花坛和草坪,都在晒着太阳。北面看是我们的教学楼,满被小树围了个圈。教室前面有一片草坪,上面种着五六种说不上名的树,但香樟树是知道的。校园的墙角处,还有许多小草上缀着露水,它们并不担心没水喝。香樟树撑着细长的腰身,摆动着绿发晒太阳。它的树叶好像是被太阳融化了,合成一道屏障加上她那细长的腰身,好像一把小伞,给脚下那些娇嫩的小草避光。接着,一声声读书声从教师里传出来,和外面的蝉比声,但一阵清风过后,也不再和同学们比声了。
春天到了,我们校园的早晨更是生机勃勃。虽然没有夏季烦人的蝉儿,但难写灌木却引来了闹嗡嗡的蜜蜂和轻飞漫舞的蝴蝶。还有酝酿一夜得花,刚刚开放就被蜂蝶围绕。树梢上的蝴蝶好像在等新叶。香樟树的叶也换岗了,老树叶对新叶做完嘱咐后,就飘飘荡荡的落下往后,就是嫩草的诞生,引得同学们充满希望。
秋冬之时,小草用最后的顽性,将一年的参与的绿豆拿出来了,除了小草,大树也不忍心变黄,仍然装点着校园。让着美丽的校园早晨依然充满生命的绿色。
这就是四季中美丽的校园的早晨。