我喜欢秋天作文
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。春天,是生命的更替,给人生机;夏天,是生命的旺季,给人活力;秋天,是生命的成熟与衰退,给人喜悦,给人忧愁;冬天,是生命的考验;给人以严峻的考验。有人吟春,有人咏夏,有人秋思,有人冬愁炎热的夏季刚走,美丽的秋天又来了秋天你是多么讨人喜欢啊!你是沉沉的浓绿,像一块化不开的油彩,缓缓地在平静的表面下流淌着绿柳未花,只是把夏天欢乐的青翠,换成了深沉的橄榄色,可那匀称袅娜的姿态,却愈发愈可爱,倒映在玉碧似的湖里,我怎能不赞叹你的含蓄之美呢?花开花落风犹在,春去秋来花未眠。”菊花盛开的时节,我踏着秋色,拾阶而上,在丹枫染红了的秋色中;在秋烟尽染的枫桥上;在春花秋月的诗意里,终于,实现了我与秋天久远的约言!
秋风姑娘和我与秋天有个约会,现在我和秋风姑娘要去赶赴这个约定。秋风姑娘和我跑向田野,她吹呀吹,吹熟了庄稼。绿油油的大豆、玉米、高粱突然转身一变,脱胎换骨,变得金灿灿的黄澄澄的。玉米借助它那身材像麦克风的优势,情绪高昂地开始演唱,成片的大豆摇动着豆荚,发出”哗啦啦“地伴奏声,高粱也不甘示弱,它扬起那黑乎乎的脸庞,像是一个专业的指挥演员。田野上演了一场具有浓重气息的”田野交响曲“。
秋风姑娘和我跑向果园,它吹呀吹,吹熟了果实。苹果、柿子,像只红彤彤的灯笼高挂在树上。黄澄澄的鸭梨春风面等待着人们的到来。小巧玲珑的红枣瞪着稚气的大眼睛,好奇的望着这个世界小鸟们更是如鱼得水,忽而在果园里飞来飞去,忽而打闹嬉戏,饿了再啄些果实,快活极了!
我和秋凤姑娘又跑向花园,她吹呀吹,把最后一片荷花吹落后,菊花开了。菊花的颜色五彩缤纷。有红、白、黄、蓝、粉、紫等等。令人数不胜数。菊花的形状千姿百态。有垂丝状、花瓣状、圆球状令人目不暇接,美不胜收。
秋凤姑娘把秋天打扮得绚丽多彩,如诗如画。我喜欢秋姑娘。来年我们再在一起玩耍!