我喜欢秋天作文
它,带着一身金黄,迈着轻盈的步子,悄悄地来到人间。越过草地,草地变成了金黄;绕过森林,森林染成了火红;它跳过了小河,小河欢快地跃起;围着可爱的孩子,让孩子们快乐的欢呼着。
这是丰收的季节,是农夫们快乐的季节,把田野里的一切尽收眼底。已经成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的香。高粱举起胜利的火把,歌唱着丰收和被丰收的喜悦。
枫叶挥着手叫孩子过去,把身上秋的味道分给他们。
一层厚厚的枯叶,叫孩子们过去,让他们在自己身上跳跃。
晚上,阵阵花香把孩子们吸引过去,把花香送给他们。
清晨,一颗颗小水珠在一片片叶子上跳跃。从这片叶子蹦到那一片上,好不快活。
秋天,高粱把头埋在叶子下,稻子被果实压弯了腰,玉米长出了长长的胡子,像是在说:“快来收割我吧,快来收割我们吧。”
不一会儿,粮食就在农民们的阵阵歌声中全都被收了回去。家家户户都在庆祝,又播下了很多很棒的带着希望的种子。
没错儿,就是秋天的美,就是它那无与伦比的美、那么华丽的美把我给吸引住了。
啊,秋天!我喜欢秋天的美,也喜欢秋天的味道。我爱秋天!