描写秋天的作文
一年有四个季节,分别是百花齐放的春天,骄阳似火的夏天,大雪纷飞的冬天,硕果累累的秋天,而我最喜欢的就是那凉风习习的秋天。
田野里,一派丰收的景象。一望无边的稻谷金灿灿的,风一吹,稻谷随风飘荡,就像一片金色的海洋。高粱成熟了,像一团团燃烧的火焰。棉花也来凑热闹了,它们挨挨挤挤地堆在枝头,田野里就像是刚下过一场鹅毛大雪。
果园里,果实成熟了。紫莹莹的葡萄挂在树枝上,一颗颗紧挨在一起,就像是一串串玛瑙。又大又红的苹果随风摆动,就像是一盏盏红灯笼。黄澄澄的梨子千姿百态,有的在朝外张望,有的只露出半张脸,有的害羞极了,连脸都不敢露出来。这些果实都在用自己的方式报告着丰收的喜讯。
花园里,百花齐放。牵牛花举着小喇叭报告着秋天到来的消息。五颜六色的菊花,有的白如雪,有的红似火……看看这一朵菊花,风一吹,随风摆动,像一个小娃娃在向我招手呢!突然,一股沁人心脾的香味袭来,啊,原来是桂花!远远望去,它们仿佛是天上的小星星,在树丛中若隐若现。