九寨沟被誉为“童话世界”和“水景之王”。今天我们来到了这个“童话世界”。
我们买了票后,在观光巴士上坐了下来。九寨沟主要由三条大通道组成,形成一条y型路线。我们先进入了树正谷,也就是y形的下半部,然后去了y形日日沟上半部的右边。因为原始森林封闭,顶级景点是剑竹海,深6米,面积17万平方米。湖边的剑竹上盖着绿色的笼子,杉木直立着,水中的山对峙着,让人分不清是山入水还是山淹。我认为剑竹海是以湖边盛产剑竹而得名的。
这里的观光车就像一辆公交车,滚滚而去。大景点有车站,也可以走栈道到下一个景点。
下一站,我们来到了熊猫海。我听说九寨沟的熊猫经常来这里游荡、喝水、觅食,所以它被称为熊猫海,但是因为天气的原因,湖面上形成了一层厚厚的冰。
接下来,我们来到了九寨沟的五花海。被誉为“九寨沟之最”、“九寨沟之精华”。在同一水域,五花海可以呈现鹅黄色、深绿色、深蓝色、藏青色等颜色。五彩缤纷是九寨沟最精彩的景点之一。五花海最美的风景,大多集中在出水口附近的湖边,那里美丽的色彩变幻,如天蓝、宝石绿、鸟羽黄。九寨沟民间也有一句话:五花海是一个神圣的水池,它的水洒在哪里,哪里就开满了鲜花,美丽富饶。
我觉得茶花谷的彩池等于彩海。彩池虽小玲珑,却如其名,五彩斑斓,妖娆迷人。五颜六色的池水清澈见底,连池底的小沙砾都看得清清楚楚。彩池里有很多五颜六色的鹅卵石,有红的,有绿的,有蓝的,有黄的,看起来很美!
九寨沟还有雄伟的诺日朗瀑布和精美的珍珠滩瀑布。因为我们去的时候是冬天,诺日朗瀑布水量很少,天气太冷。瀑布下,在水没有冲走的地方形成了冰块。珍珠滩瀑布很美,阳光下晶莹的珍珠从上面滚下来。到了芦苇海,太阳照在芦苇上,芦苇随风飘动,雪花在天空中飘动。这真是一个充满美景的仙境。我爱九寨沟。