你的校园作文
我所在的校园是一个充满音乐氛围的殿堂,在那里毫不缺少音乐。
在学校里随处可见在低声吟唱的学生。每天的课前一支歌和子午书简广播站无不在刺激着我们的音乐细胞。对于现在的我们,不管是会唱还是不会唱都能找到自己喜爱的音乐。再也不会出现七八十年代的不会唱,不敢唱了。
在每年举行的“校园十佳歌手”中就能找到不少颇具音乐天赋的好嗓子。不论是英文歌,还是日语歌他们都能轻松驾驭,因为歌声是语言最好的展现。
对于动听的旋律每个人都具有一双善于聆听的耳朵。不知不觉的哼唱,歌声就已附着在身上,所等的不过就是一个可以展现的舞台。各种联欢会上、表演课上从来都不缺少动人的歌颂。不仅是流行音乐受到极度的追捧,经典老歌也是同样地悬音绕梁。
对于学生而言,不少心理学家曾做过实验,在听者缓慢动人的歌曲时工作的效率是平时的几倍。在考场上放《爱丽丝钢琴曲》,考试成绩也会比平时高出不少。这些难道还说明不了音乐与校园早已融为一体了吗?
这个世界丑陋的东西太多,只有音乐之声才能纯粹的过滤人的心灵。音乐便是我们学习路上最好的林荫,时刻激发着我们的潜能。