我的学校——新田小学是一座美丽的学校,下面就让我来为大家介绍一下我它吧。
一进学校大门,就能看见我们宽阔的篮球场。每天,有好多同学在这里打篮球。篮球场的左下方是我们的操场,每个星期一的早上,我们都要在这里举行隆重的升国旗仪式。
篮球场的前面是我们的教学楼。漂亮的教学楼,就像充满了知识的海洋,我们在这里学习新的知识,汲取新的能量。每天早上,一阵阵的朗朗读书声从这里传来,让人精神振奋。
穿过篮球场,就能看见我们的实践基地。那里有野果园、生态池、水稻田和花坛。野果园里种植着苹果树、梨树、桑树……生态池里有各种各样的鱼,它们形态各异,颜色各异。生态池里面有一座假山和一个大水车。水车不停地转着,吱吱呀呀唱着单调的歌曲。生态池旁边有一棵柳树,风一吹,柳枝随风舞动,好像在给水车伴舞一样。生态池后面是我们的水稻田,水稻田里种了许多的水稻,一到秋天,金黄的稻子随风飘动,涌起一浪一浪的金色海浪。最后就是我们的花坛,里面种了好多种花草,红的、黄的、白的、绿的、紫的……五颜六色的花朵,芳芳扑鼻。
这就是我的学校,我最爱的学校。