秋天的味道作文
秋天很多味道,果实成熟的味道,花盛开的香气,树叶凋落的味道等等。但对于我而言,最怀念的便是那桂花的香气了。
俗话说:八月桂花,十里飘香。这句话一点也不假,八九月一到,蜡绿的叶子旁就盛开出一朵朵浅黄色的小花。零零碎碎,好似满天的星星,这味道也是香到人心窝里去了。
不过说起秋天的味道,令我最深的还是桂花的味道。记得有次发烧住院,因为医院的楼下有许多桂花树,我也喜欢闻花香,每次闻到花香就感觉有净化心灵的作用,所以住院的那几天总会不由自主的往下看桂花。妈妈好像也察觉到了这一点,立马下楼摘了几枝桂花送给我,我小心翼翼的捧在手心里,把它们放到一个瓶子里,浓郁的花香顺间布满着整个房间。之后,妈妈每天都会准时摘几朵桂花,空荡的房间里,也多了几分母爱的气息。有次下雨,我本以为妈妈会象往常一样摘一朵桂花,早早的放在瓶子。但当我回到病房时,四处看了看并没有发现桂花的影子,神情突然暗淡了,这时妈妈走了出去。没多久妈妈回来了,当她再次站在我面面前时,只见披在额前的刘海湿鞋也湿了,但我并没有说句关心她的话,只顾玩那被淋湿了的花瓣,经过一场秋雨的洗涤,那桂花更香了。
直到现在我才明白,那不起眼的桂花,躲在绿叶之后默默付出多像妈妈呀,怪不得那天的桂花格外的香,原来是渗入了母爱的味道啊。那桂花的香气冲荡了我全身,现在我再次看到桂花,我仿佛看到了妈妈的影子,妈妈在背后默默付出的一切。再仔细闻一闻还是那么香。可能那天桂花上的水是妈妈的眼泪吧。
秋天的味道,桂花的味道,同时也是妈妈的味道。