秋天的味道作文
今天天气晴朗,空气很清新,我和妈妈提议一起下楼去寻找秋天!
走进别墅区一阵阵香味扑鼻而来,咦,这么香是什么花呢?哪里有花呢?我左看右看没有看到花花呀!妈妈说:“你再仔细看看,并不是鲜艳的大花朵才有香味哦!”我恍然大悟,那一定是桂花啦。果然旁边有几棵树绿叶中间开满了一朵朵的小花,有几棵是金色的花是已经干了的,有几棵是白色的,这就是童老师说的金桂和银桂吧!我好奇的靠近树枝去闻花香,干了的金桂没什么特殊的香味,银桂很香。
小区里有很多桂花树,我和妈妈边走边和她说一些关于桂花的知识,途中我们看到有几个阿姨在地上垫了一张垫子在摇桂花,我很感兴趣,便问妈妈她们是要去做桂花糕吗?妈妈说是的。我也想尝试一下摇花的乐趣便找了一棵小的摇了摇,摊开小手接了一点回家做桂花茶!桂花茶很香我很喜欢!桂花虽然没有别的花显眼,但是它给秋天增添了香味,我们大家都喜欢它。