秋天的味道作文
秋天不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,它有自己独特的味道。让我们一起去看看吧!
昨晚,一阵阵秋风吹过,一片又一片树叶淅淅沥沥的落了下来。放眼望去,地上洒满了金黄、暗黄、枯黄的叶子,就像一条黄色的地毯,走上去松松软软的,真想在上面打个滚啊!我弯下身,拾起一片叶子,一阵清香钻进我心房,好像叶子在说:“秋天是个五彩斑斓的季节。”
五彩斑斓的秋天还带着一股沁人肺腑的香味呢!
走进小区的大门,闻到一股淡淡的花香,我四处寻找,发现南门那边一排排桂花开了,可是只有一朵两朵,香气不是很浓。过了几天,桂花开得更旺了,变成了满枝的桂花,一朵紧挨着一朵,就像超市中人山人海的人群,好像树叶都被它挤掉了!站在远处,远远地望去,仿佛那绿绿的树叶上挂满了金色的、米黄的、桔黄的丝巾。还没走近,满树的挂花好像要你尽情看看秋天的色彩。
秋天的桂花不仅香,果园里的水果比桂花更香,现在让我们去五彩缤纷的果园里看看吧!
走进五彩缤纷的果园,你仿佛走进了一个又香又漂亮的世界。这时候,一阵阵香气向我鼻而扑来!是什么水果那么香?原来,是鸭梨树上又大又黄的鸭梨成熟了!仔细一瞧,哟!这鸭梨可真漂亮啊!它长着像葫芦般的形状,全身是柠檬黄,有几颗咖啡色的斑点,就像一个小姑娘的脸上长了几颗斑点,好看极了!鸭梨的外表这么诱人,味道应该也不错吧!果然,梨的味道甜甜的、冰冰的、香香的,好吃极了!还有苹果、菠萝、桔子……好多好多香甜的气味都藏在秋天的果园里呢!让我们一起尽情地享受果园里的香甜吧!
秋天不仅有落叶,香气扑鼻的桂花,香甜的水果,还有许多美丽的象征。一年四季,如果让我选择更喜欢哪个季节,我肯定会选择五彩斑斓的秋!