秋天的味道作文
一缕缕温暖中略带清凉的秋风,拨动起空灵的心弦,那声音是如此之轻盈,又是如此之浩荡,在大千世界里荡漾;一丝丝淅淅沥沥的秋雨,温润着浓郁色彩的大地,也洒满我们的心田;深呼吸,似乎也感受到了太阳的温柔,让它愿意放下心中的骄火,用慈祥的目光抚摸着大地,将四季的温柔尽归于金秋。你闻,秋天的味道,正扑面而来……
那风,是希望的味道。金秋时节,清爽的秋风吹凉了夏天躁动的心,吹进温馨的教室,那风如一双纤细嫩白的手儿,弹奏出希望的乐章。那浩荡的声音宛若千百个怀揣梦想的雏鹰,在云头展翅翱翔,演绎出生命的精彩;树枝上轻盈的莺啼声,混着充满希望的风儿,将梦想的鸟儿送入湛蓝的天空,努力飞翔。朗朗读书声,阵阵鸟鸣啼,梦想的歌声在风中萦绕,希望的味道弥漫心尖。这心中的味道,想必是振奋人心的呀!
那雨,是怀念的味道。“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。”秋雨一下,那淅淅沥沥的雨声究竟勾起了多少怀旧、思乡的心,秋,心二字合起来便为”愁”,那雨仿佛越知道人愁,它就下得越欢快,细凉的水滴凝聚为一汪大海,用力拍打人心,这时心中味道,想必是酸涩无助的吧……
那阳光,是收获的味道。它用温柔的手抚摸着就要熟透的小果子,亲吻着金黄的麦子,拥抱着湛蓝的天空,这时,小果子“嘿嘿嘿”地傻笑着,红彤彤的小脸蛋上一直挂着天真的笑容,似乎永远就是这样快乐。金黄的麦子簇拥在一起,翻起金色的麦浪,齐唱着“金秋之歌”。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”深秋之后,娇艳美丽的花儿落了,静谧平和的秋叶散了,一切旧年的景象都舍去自己,孕育着新的生命。这心中之味,想必是收获与奉献的甘甜之香。
秋天的味道,时而欢悦,时而苦涩,时而祈盼。在秋天,我们倾注希望,播撒感伤,祝福人生,收获着秋天独特的韵味。