校园的一角作文
早晨,眼光明媚,比蓝色的天空上飘着几朵轻软柔与的白云。
我背着书包,走进美丽而又充满活力的校园。
走过宽广的小操场,一阵凉爽的清风把我的视线引向了小池塘。小池塘的水真清啊,清得可以看见池底绿色的青苔在轻轻摆动。我望着平静的水面,看呀,还有一个我,她也正在微笑地望着我。小池的水真静啊,他仿佛是一匹明洁的丝绸,让你看了不由地安静下来,是啊,如此平静的水面,有谁会忍心打破它的安详呢?小池的水真明艳啊,它仿佛把蓝天、白云的艳丽色彩都涂抹在自己身上,让自己显得更加引人注目。太阳下,小池波光粼粼,那碎碎的金子是谁在我们不注意时悄悄撒上去的呢?这幽静的小池啊,你给了我多少美好的遐想,小池上,一座雅致的小桥横跨两岸。站在小桥上,你可以俯视阳光投射到的清澈的池底享受无限的惬意,颇有一分小桥流水的感觉。走下小桥,在小池边的长椅上坐下,闭上双眼,霎那间,我仿佛听到了溪水与小桥的交谈,它们交谈蓝天,交谈白云,交谈一切美好的事物。
陪伴着小池的是一座小花园。小草已经探出了尖尖的脑袋,多鲜,多嫩。似碧玉?不,太俗气。似翡翠?不,太老成,那是一种说不出的绿意,那是一种令人神往的感觉。小草笔直地挺立着,高高地把头抬起,向着阳光,向着光明。看着它,我仿佛感到了生命的律动,看着它,我感到了蓬勃向上的气息。成长吧,小草,展示你的活力,成长吧,小草,放飞你的美丽。在草丛中还点缀着零零星星的小花,那一朵朵小花,仿佛一只只盯着我看的眼睛。小花儿,你犹如天真烂漫的孩子,纯洁,可爱。在与煦的晨光的抚摸下,悄无声息地张开怀抱,去拥抱美丽的校园,去拥抱灿烂的大自然,小花儿挺直了腰杆,好似正对校园说着最美好的祝福。
小草陪伴着我们一起成长,小池陪伴着我们一起流淌,美丽的校园,是充满快乐的天堂。