校园的一角作文
我的学校并不是很繁华,但是,我对它情有独钟。当我还是一年级的小孩子时,其实就喜欢上那个地方——篮球场了。
每当走进篮球场,总是能看到成群结队的男生在打篮球,汗水从他们的脸庞缓缓流下,但是他们没有停下,反而更拼命地打起篮球来,我经常都会有些疑惑:他们不怕累吗?后来我才知道,原来,是因为这样就有欢乐,就有希望,就有梦想。
篮球场四周有稀稀落落的大树,是香樟。不繁茂,很平凡,但却给篮球场增添了一丝生气。没到秋天,树上会结果子,有时候,我们会捡掉落的果子做美味的“大餐”。东面,有一排还未开放的广玉兰,虽然是光秃秃的树枝,但是还是很美观。广玉兰衬托着香樟,香樟点缀着广玉兰,让人顿时心旷神怡。
篮球场旁有一片草坪,上面有五彩缤纷的野花在争奇斗艳,比盆栽的温室花朵精神多了。在那里,有一些活动器材:单杠、杆子……可给我留下了深刻印象。隐隐约约记得……
上体育课的间隙,老师答应我们能玩那些器材,我们就争先恐后地去玩耍了,哪里都挤满了人,只有爬杆子那儿没有人。我们班比较瘦小的男生——LY突然自告奋勇地跑了过去,开始爬。尽管是多么的困难,杆子最后还是被他征服了。男生们都大声叫好,一边鼓掌,一边挑畔我们女生:“你们女生有人敢去试试吗?哈哈……早就跟你们说了,你们女生是斗不过我们的!现在好了吧!哈哈……”被男生挑畔了之后,一些已经打算去尝试的女生反而泄了气。其实,我是会的,在家里经常玩,但是就是胆子小,不敢。最终,我纠结一番之后,终于决定去尝试尝试,反正失败了又没关系,失败乃成功之母吗。我走了过去,抱住杆子,本能地往上爬,似乎比LY都要顺利,男生有些胆怯了。其实不然,因为学校的杆子比家里的杆子高很多,有多少次,我都想放弃,但是我没有,因为我相信,坚持就是胜利!最后,我终于爬上了最高峰。我向下望,似乎下面的每一个人都变小了。我是成功了吗?我在心里反复地问自己。听到下面女生的喝彩,我才清醒了:原来,我真的成功了!那次,我为女生争了口气,男生也不敢小看我们了。
校园带给我们无穷的欢乐,给我们的童年,添上了更多的快乐,画上了完美的句号。不管以后,我的学校会变得如何,我都会永远爱我的校园。