校园的一角作文
我的学校——师范附小是一座环境优美的学校,这里到处都是美丽的景色,可是,我最喜爱的一处景色,就是那座六角凉亭。
进学校大门左转,就会看见一道靓丽的风景。那道风景就是六角凉亭。亭子的顶部上铺了一层古色古香的红色琉璃瓦,这些琉璃瓦在阳光的照耀下闪着金光,美极了。远看,六角凉亭的六个角高高翘起,中间有个圆球就像小丑的帽子一样盖在亭子上;近看,那六个角就像六个龙头。支撑着上面那顶“小丑帽”的就是底下那五根红漆的结实的大柱子了,它们像卫兵一样守卫着凉亭。在大柱子的旁边,是些石椅子,它们供下课时同学们在上边休息用。通向六角凉亭的是一座锯齿状的水泥小桥,设计很典雅,给古色古香的六角凉亭增添了几分现代感,使其观赏程度大大提高。在六角凉亭的周围有许多假山,有的像一对母子依偎在一起;有的像一把利剑插入土中;有的像一个巨人正要进食……六角凉亭的下方是一个清可见底、碧得发亮的小池子。小池子的水真绿呀,绿得像一块碧绿的草地;小池子的水真清呀,清得可以看见池底沉积的绿叶和沙石。夏天,还有许多小蝌蚪在池中游来游去。微风一吹,池水便起了层层涟漪,颇像一张五线谱,而一个个小蝌蚪就成了一个个会动的音符,给寂静的六角凉亭增添了无限生机。
亭子的四周有许多树木。有迎春花、香樟树、石榴树、冬青树、竹子等。春天,迎春花开满了整个枝条,就像一条条金丝带,一朵又一朵,,簇拥在一起。迎春花单看不怎么样,但是那么多的花朵簇拥在一起,那美得甚至都可以说是无与伦比。亭子的周围有许许多多的冬青树。那些冬青树被工人们剃成了一个个“小平头”,样子可精神啦!在亭子的后边有一棵高耸入云的香樟树,它伸开枝丫,仿佛要一下子抱住六角凉亭。在六角凉亭的左边,有一片小竹林,它们长得那么绿,那么密,一看就有一股喜爱之情往上窜。六角凉亭的左后方还有一棵石榴树,秋天的时候,上面就会结满胖娃娃似的石榴,让人垂涎欲滴。
我爱校园的一角,我爱校园里所有的景色。