校园的早晨作文
早晨坐着公交车来到校园,刚到校门口就听到同学们的朗朗读书声,我深深的吸了一口气,感叹地说:“好清爽的空气啊!”
一跨进校门,我惊得一下说:“我的学校被一层薄雾笼罩着。”还看到一些杏树的叶子在翩翩起舞,就像一些小姑娘穿着金黄色的衣服在舞蹈一样、美丽极了。有时还会听到一些小鸟叽叽喳喳的叫,就像我们学朱自清的《春》的那篇课文写的一样,“鸟儿高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子。”
一进教室。我第一眼看到的就是我们教学楼的北边。草青青的,还带着一点点的黄色,树上的黄叶纷纷落下。还有一些花铺在小路上形成了一条鲜花之路。路旁还有几把休闲椅。有棕树、樟树、桂树等等。小路旁还有一些灌木丛。在教学楼前还有一个红色的雕塑。在我们教学楼后面还有一座教学楼,教学楼上我们每天都可以看到:千锤成利器,百炼成纯铁。这几个大字。
我们的第一座教学楼前还有一片草地,还有香樟树和一棵似橡皮树、棕树。早晨的校园总是那么安静和平,又有一点点温馨的感觉。随着同学们渐渐地多起来,校园里也有了一下琅琅的读书声。还有一些鸟儿的鸣叫掺和在中间。这是太阳公公也跑出来凑热闹,薄雾渐渐消失了。
这就是我看到的校园的早晨,安静而和平、温馨的校园。