甬江、余姚江、奉化江汇集而成的三江口是我的家乡,也是宁波之魂。甬江大桥、灵桥、新江桥和江厦桥就像四条彩虹横跨在江面上。宁波域区的三个行政区按三江口江岸而分,东面是江东区,北面是江北区,西南面是海曙区。
到了晚上,灯光隐现的江厦桥和甬江大桥便显现在深邃的夜幕之中,新江桥头晃动着的激光灯束划破夜空浮现在这三江之上。
我希望以后的三江口能建造更多的休闲场地,种植更多的花草树木,天更蓝、水更清……
江风清清,江水如梦,我为自己是 甬江、余姚江、奉化江汇集而成的三江口是我的家乡,也是宁波之魂。甬江大桥、灵桥、新江桥和江厦桥就像四条彩虹横跨在江面上。宁波域区的三个行政区按三江口江岸而分,东面是江东区,北面是江北区,西南面是海曙区。
到了晚上,灯光隐现的江厦桥和甬江大桥便显现在深邃的夜幕之中,新江桥头晃动着的激光灯束划破夜空浮现在这三江之上。
我希望以后的三江口能建造更多的休闲场地,种植更多的花草树木,天更蓝、水更清……