秋天真美作文
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。秋天的田野美,到处是一片丰收的景象。稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱胀红了脸;还有油菜花,黄澄澄的,遍地都是,真惹人喜爱......秋天的树林美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶。
落到地上,像铺了一条厚厚的黄地毯,踩上去软绵绵的,真舒服!秋天的天空也美。它像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如轻舟,慢悠悠地飘浮着。真是秋高气爽啊!秋天的这些都很美,但果园最美!红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬在树上;山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子;一嘟噜一嘟噜的大红枣像糖葫芦似的倒挂在枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫的像丁香,绿的像翡翠,让人看了垂涎欲滴,口水直流三千尺。秋天真美啊!美在田野,美在天空,美在树林,美在果园,美在人民收获的喜悦!