秋天的树叶作文
春天,百花盛开;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。现在正值秋季,秋姐姐飘在稻田里,稻田一片金黄;飘在枫树林里,枫树一片火红;飘在天空上,天空一碧如洗————我喜欢秋天的美景,特别喜欢秋天那千姿百态,五彩缤纷的树叶,把秋天装点得格外迷人。
我漫步在秋意盎然的果园里,一片夹桃树叶像一叶扁舟飘飘悠悠地落在我的手心上,我细细琢磨着这片树叶,全身金黄,黄中透红。这片叶子既扁又宽像一张大嘴巴,突起的筋脉纵横交错,像老大爷的脸颊。继续向前走去,顿时芳香扑鼻,原来是香飘十里的桂花树。碧绿的树叶后面有几朵刚刚盛开的桂花,像一个个害羞的小姑娘。这些桂花不仅香味怡人,而且还可做成桂花酒、桂花饼呢。
瞧,那棵青松,树干笔直。她以顽强的生命力著称,即使到了秋天,仍是一身墨绿,显得格外坚强。难怪诗人称赞她“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚硬,任尔东西南北风。”针形的树叶犹如锋利的小刀一样保护着自己,不让秋风接近。
当然这些都是我们看得见的美丽,还有那些已经枯萎飘落的树叶,它们已经悄悄地化为泥土,为后代提供生命的养料。
转眼间,秋天即将过去,冬天就要来临,我珍藏了几片树叶,等待下一个更美的秋天。