星期天早上,明明和亮亮一起去望江公园游玩,他们玩了滑滑梯、荡秋千。
一阵风吹过,三三两两的枫叶像火红的蝴蝶在空中飞翔,明明伸手接住了其中一片,他们仔细观察,叶子像鸡爪、红红的半透明,很漂亮。亮亮说:“我们找找看,有没有更漂亮的叶子。”
他们看见地上有许许多多的叶子,有金黄色的银杏叶、黄底红斑的梧桐叶、黄绿相间的柳叶,还有枫叶等等。亮亮拿了一张银杏叶说:“这种叶子像一把小扇子,最好看。”明明说:“我还是觉得红枫叶好看,当然别的叶子也不错,你看,梧桐叶像手掌,柳叶像小鱼。”亮亮提议:“既然这样,我们采集落叶回去做树叶贴画吧。”
回家后,他们用梧桐叶、银杏叶做鱼尾巴,又用椭圆形叶子做身体,用柳叶做水草,《金鱼吹泡泡》做成了!