今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈、爸爸等人去沙滩游玩。我们开车来到闸坡那无边无际的沙滩上,找到一个阴凉的地方,在哪里享受着刺眼的阳光和凉爽的海风。
我和枫哥哥、欣姐姐拿着箩到河边装了满满一大箩海水,我们开始在六大姑的海域上抓那活生生的螃蟹,六大姑告诉我们这沙滩里有洞的里面就是螃蟹的家,我们只要用竹杈把那个洞挖穿,就可以抓螃蟹了。然后我们开工了,我们用竹杈不停地插进去,然后在中间出现了一个洞,叫枫哥哥去抓,枫哥哥把手伸了我们看到枫哥哥一眼无奈的表情,我想:难道没有小螃蟹吗?正当我发愁时,突然发现枫哥哥居然笑了,不一会儿枫哥哥就抓出了1只螃蟹有 1斤重。枫哥哥放好一只又一只枫哥哥真厉害!我说。说完我拿着刚才那个箩把那些螃蟹放进去,我们高兴的回家了。
回到家以后,妈妈准备好盆子,让我们把螃蟹从瓶子中倒出来洗,可是我们怎么也倒不出来,我想出了一个办法,把瓶子剪开倒到盆子里,我们不用一下子功夫就倒了出来,我迫不及待地把螃蟹端到厨房,妈妈把锅洗干净放了一点水煮起螃蟹来,煮好后,我盛了一碗饭吃了起来,哇,好香的螃蟹啊。
今天我真高兴!下次我要亲手抓。应该会更好吃,因为我今天吃饭的时候好像感觉到枫哥哥心里在说:“真好吃!”