如果说四季是一幅画,那它一定是五彩斑斓的;如果说四季是一首歌,那它一定有着世界上最动听的旋律。在这幅画中,夏天就是最靓丽的一抹色彩,在这首歌里,夏天就是最热情的一段曲谱。
初夏,我们这些小谗猫终于盼来了这一场水果的盛会。小巧玲珑,圆润可爱的樱桃躲在绿叶后,仿佛在和我们玩一场你躲我找的游戏。黄澄澄的枇杷象一盏盏小灯笼挂在枝头迎风摇摆,好像在笑眯眯的邀请我们品尝它的美味。一颗颗鸡心似的,鲜红欲滴的草莓被整齐的摆放在竹篮里,等待着顾客的挑选。我们一边吃着嘴里的美味,一边又忍不住的去抓一些在受力赏玩,个个把肚子吃的圆滚滚的。
盛夏时节,骄阳似火。室外热浪滚滚,晒得小化小草都焉头焉脑的,唯独荷花在湖面上撑着伞,好似一位亭亭玉立的凌波仙子。青蛙躲在伞下,有气无力的叫了几声。好像也在抱怨这糟糕的天气。偶尔一阵强风带来了雷阵雨,冲走了这热浪,留下了丝丝清凉。鱼儿乘着这个时候浮上水面透透气,小狗在河边撒欢,青蛙在荷叶上放声歌唱……
有些人不喜欢夏天,是因为夏天让他们挥汗如雨。可是我最喜欢的就是夏天,她象一个奔放的女郎,有着烈火般的热情,即使是流汗,也是那么的痛快淋漓。