挫折小学生作文
不要因为摔倒而不敢奔跑,不要因为风雨而诅骂生活,不要因为迷了路而忽视自然风光。只有一步步克服挫折,才能找到生活的闪光点,享受生活的每一页精彩。
挫折告诉我,要以乐观当航标,这样才不会迷失方向。没有乐观的态度,就会丢失一切的信念,任理想的帆船迷失方向,挫折是警告你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观的态度去乘风破浪,成长路上,挫折是我们的良师。
挫折告诉我,要以坚强当后盾,这样才不会轻易打败。树不坚强挺拔,怎能收获雨露阳光?竹不咬定青山,怎能让人敬仰?梅不傲雪迎霜,如何能凌寒独开?人不拼搏奋进,怎能打败挫折?成长路上,挫折是我们的益友。
要得到快乐,就必须能承受挫折和痛苦,这是对人生的意志磨练,也是一个人成长的必经之路。
当你处在顺境的时候,你会看不到自己的不足;当你遇到挫折的时候,你才会反省自己,明白自己的弱点,并认真加以总结,改进。所以说挫折是人生的催熟剂,我们应感谢挫折,而不是逃避。
经受挫折是必修课,但是也不是让你常陷入其中,正确面对挫折,认真分析原因,采取措施,你可以变逆境为顺境,化失败为成功。