挫折小学生作文
人的一生中会遇到很多挫折,面对挫折时应该冷静,想办法解决。下面这个故事是我的亲身经历。
有一次,我在大姨妈家想学骑自行车。本来是想把车推出家门口的。一开始还推得很轻松,但意想不到的是我推下坡时,那辆自行车的车轮好像不听使唤竟然越滚越快,我又不懂控制车速,更可怕的是那辆自行车竟然倒了下来,砸到我的脚上,我痛得哭了起来。妈妈听到我的哭声连忙跑过来问:“女儿,发生什么事了?”我吞吞吐吐地说:“妈妈,我——,我跌倒了。”然后我一五一十地把事情的经过说了一次。妈妈见状急快把我和车一起扶起来,并帮我擦干了眼泪。温柔地对我说:“这点小挫折算得了什么,以后还有更多的大挫折等着你。你遇到挫折时要保持冷静,不要哭,要想办法去解决!”我听了妈妈这一番话,欣然地点了点头,我笑着对妈妈说:“妈妈放心,以后碰到困难时我知道怎样做的了。”
挫折就是我成长的动力,以后我遇到挫折是不会退缩的。