挫折小学生作文
挫折是一种考验,它能使人更加成熟,更加坚强。
当你在做作业时,你是否曾遇到过难题?而你遇到难题后你又是怎么做的?把这道难题空着?还是去抄这道题的答案?或者是经过自己的思考得到答案?如果是我,我会慢慢的分析这道难题,然后尝试着去破解这道难题。因为我知道,只有经过了自己的努力,我们就会成功。
那么我们也从生活这个角度想想,人生活中难免会有许许多多的坎坷,你若是被这些挫折打财了,不去克服这些挫折,而是去躲避挫折,那么你就不可能会成功了。
或许你曾经被许许多多的挫折打败了,但是你不要灰心,因为我们可以尝试着去克服它们,不要被他们给打倒了。当你克服了它们之后,你就会发现,一切都是那么的容易,没有自己做不到的,只要自己坚持,就能成功!
挫折其实并不可怕,可怕的是我们不敢去面对它。只要我们克服了它,一切都是那么的容易,那么的美好。