因为我平时连电磁炉也不会用,所以,爸爸决定今天要教我用电磁炉做些面条吃。首先,我把电源先插进了插座,在锅里放了些水,准备先把水烧开了再煮面。但是,无论我怎么摁开关,电磁炉就是不烧水。我对爸爸说:电磁炉是不是坏了?爸爸回答道:你看,锅底还有些水没有干。电磁炉是有保险的,只要锅底有水的话,它是不会开的,你要先把水先擦干了再说。我点了点头,拿了块抹布把锅底的水擦干,让电磁炉烧上了水。水开了以后,我把面条放了进去。然后,在爸爸的指挥下,我放了些作料,还放了一些他刚切好的白菜。过了一会,只见锅里咕嘟咕嘟冒泡,爸爸便指点我说:面条熟了,你先按开关,把电磁炉关了。我照爸爸说的话把电磁炉关了以后,爸爸又说道:先把面条端走吧,让电磁炉散散热,三十秒后把电源拔掉就可以了。我乖乖等了三十秒,就把电源拔了,然后把面条端走吃去了。
我今天吃着自己做的饭,心里开心极了。