光阴似箭,日月如梭,一转眼,五年时光如流水般逝去。一个月后,我就要离开小学了。母校,我有太多的回忆留在这里。
发挥特长,不做平凡的人
友谊的墙,可坚可摧
三年级时,我的一个朋友姓包,她很喜欢和一个我讨厌的同学玩,她们每天一起吃饭,玩耍。我心生嫉妒,每次看到她们一起玩就心里不舒服。于是,我渐渐地疏远了她,还给她写了绝交信,想以此来换取她的重视,让她远离那个我讨厌的人。可后来并没有如我所愿,她反而对我说:“你不喜欢她,那是你的事,为什么要来干涉我!”说完就扭头走了。看着她远去的背影,我又气又恨。回家后,我静下心来,想想:是啊,她也应该有自己的朋友,我不应该去打扰这段友谊。于是,我在一个课间向她道了歉:“对不起,我的态度不应该那么恶劣。”“没事的。我喜欢和她玩,也很喜欢和你一起玩。你们都是我的好朋友。”我心里一下子释然了,我们终于和好了。谢谢你,包同学,是你让我明白了要宽容待人,不要小心眼。
时间如白驹过隙,五年时光,留下了太多的美好回忆。离别前,我心中有千言万语想和老师、同学说,但最后,我只道一句再见,把这些美好深深地珍藏在心中。再见了,老师!再见了,同学!再见了,母校!