小学六年的生活作文
在小学生活了六年,经历了很多很多事,有难忘的、有开心的、还有严肃的。现在站在毕业的路口。回忆六年的过去……
我们六年里经历了很多,但唯独这一件事让我铭记一生——
这一天有几个同学没有按时完成作业,把杨老师给惹生气了,当时杨老师大发雷霆,我们没有一个同学敢吱声。到了下午的时候,杨老师的气稍微消了一点,让金泽宇给我们画了一幅,画的是:一只被绑在树上的羊,周围有很多的青草。杨老师:“说大家想象一下,如果羊的主人到了冬天还没有来,羊把周围的草吃光了,是不是。要么饿死,要么挣脱绳了去吃外边的食物”这幅画告诉我们,我们学习也是一样,不能只限于课本上的知识,课外的也要好好学习。
当然也发生过许多开心的事情,如:这是冬天的一天,杨老师正给我们讲着古诗童诗对对碰时,刚好讲到雪,窗外也下着雪,操场上更是一片白雪皑皑。杨老师一声令下:“Let′sgo!”便偷偷地把我们带到了操场上玩雪。当时杨老师让我们把雪扔起来拍照,我们玩的不亦乐乎,像我一样调皮一点的,还偷偷来攻击老师!
令我难以忘记的还不止这两件事呢!有一次我作文没有写好,经过杨老师的专心指导,我下笔如有神写出了一篇感情饱满的作文,受到老师的表扬。从此以后我就爱上了写作文。因此,我要感谢我们的杨老师,是她的鼓励让我爱上了写作文!
六年时光如离弦之箭,转瞬即过。在这六年中,我们一起哭过、一起笑过、一起伤心过、一起生气过,经历了酸甜苦辣,一切都是那么的记忆犹新!