小学六年的生活作文
什么让生活更美好?我的答案是种花。把种子种下去,等它们发芽,看着它们慢慢长大,非常有收获感。
我喜爱上种花是从喜爱上多肉开始的。不知晓从哪个时候我喜爱上了养多肉,好像一瞬间就对这种萌萌的小植物产生了莫名的好感。每路过一个卖花的地方我都会仔细看,我在看的就是这个地方有没有多肉。每当我考试有了好成绩都会去花店或路边的花摊挑上几盆多肉。
因为对多肉的青睐我报了学校的种植课。大家的种植老师不喜爱直接买长大的花,而喜爱买花的种子。她几乎每节课都带大家栽下花的种子。自打上种植课以来,大家老师让大家栽下的种子有大量已经长大开了花。目前凤仙花已经在结种子了。
假如没有亲自体验,你永远不知晓把一棵种子从发芽到变成幼苗再长大是多么奇妙。在它发芽期间,我的心情既激动又有些担忧,几乎天天看上好几遍,在种子破土而出时,你会感到生命的力量。在它长大的过程中,你有可能会看到他一次次蜕变。到它开花结果的时候,你或许会非常感动。
种花让我的生活变得更美好,你也来试试吧!