我的心儿怦怦跳四年级作文
我记得那是一个阳光明媚的下午,学校要举行一次演讲比赛。我被选为代表我们班级参赛的人,这是我第一次参加这样的活动,我的心儿开始怦怦地跳了起来。
我花了几天的时间准备我的演讲稿,一遍又一遍地练习,直到我能流畅地说出来。然而,每当我想到站在全校师生面前讲话的情景,我的心就无法平静下来。
那一天终于来了。我穿着整齐的校服,手里紧紧握着演讲稿,走上讲台。看着下面黑压压的一片人群,我的心儿怦怦直跳,就像有一只小兔子在里面狂奔一样。我能感觉到我的手心在冒汗,心跳的声音在我的耳边回荡。
但是,我知道我不能退缩。我深深地吸了一口气,然后开始了我的演讲。刚开始的时候,我感到紧张和不安,但随着我逐渐进入状态,我发现我可以控制住自己的情绪了。我用心去讲述我的故事,用我的语言去感染大家。
当我结束演讲,听到台下热烈的掌声时,我知道我已经成功了。我的心儿再次怦怦直跳,但这次是激动和喜悦的跳动。
那一刻,我明白了,只要有勇气面对挑战,有决心去克服困难,我们就能战胜自己内心的恐惧,实现我们的目标。我的心儿虽然曾经因为害怕而怦怦直跳,但它也因为勇敢和胜利而自豪地跳动。