生活中,所有人都会有很多的第一次,开心、失落、难过……最近我就经历了第一次美术考级。
考级前,我迫不及待的想马上到考级那天,那样考完就解放了。可真到了考级那天,一早我在家就一直坐立不安,在家人的鼓励下,我终于鼓起了勇气。
到了美术教书,看到门口站满了人,大家个个自信满满,我心中又不禁打起了退堂鼓:如果我忘记怎么画了,我不就考不出了吗?妈妈说:“加油呀,宝贝,妈妈相信你可以的!”听妈妈说完,我深吸一口气,就去登记处登记了。
在后台等待考级的时间十分煎熬,每一分每一秒都让我紧张得无法呼吸。“俞灵笑”报到我的名字了,我的手紧紧捏着衣角,像机器人一样走进了考场。
但是当我努力冷静下来后,我流畅地画出了这幅画,那一个个人物像一串串音符,一幅幅背景像一张张乐谱,一种种颜色就像为我吹响的喜悦号角。
我慢慢放松下来,用心去寻找这些人物和景。当我画完时,再用心去欣赏,才发现,自己是多么有潜力。
这个第一次考级让我记忆犹新,也成为了我一段美好的回忆。