在生活中发生过许多事,有惊喜的事,有激动的事,有紧张的事。今天,我就给你讲讲那件令我惊心动魄的事。
那一次,爸爸妈妈带我去乡下姥姥家玩。到了姥姥家,我独自一人在小道上玩滑板车,拿着一个小袋子,四处寻找蝴蝶(小道上有许多蝴蝶),这时,我看见那个大白台子上有两只美丽的蝴蝶在飞舞,于是爬上台去捉蝴蝶。正当我和蝴蝶周旋时,不知从哪蹿出两条野狗来。我从小到大最怕的就是狗了,不管多大的狗,我都怕,更别说野狗了。虽然以前妈妈告诉过我遇到狗不要怕,要站在原地不动。可我当时只有一个念头:跑!我刚准备转身逃跑,却突然发现身后有两双眼睛在直勾勾地盯着我。天啊,野狗什么时候跑我后面去啦?我被盯得直冒冷汗、双腿发颤、大脑空白、不知所措。啊!我是不是已经到生命的“边缘”了?但我又转念一想:为什么我不用害怕的那股劲去对付小狗呢?于是我就地取材,抄起一根木棍,准备去攻击小狗。我把木棍扔向它们,结果扔偏了。呜呜,我离“死亡”不远了,我的后背冒出了冷汗,心跳得像打鼓。谁知,那两条狗并没有来攻击我,而是去攻击我的车。我顿时气不打一处来,欺负我可以,欺负我的车?没门!看来,我只能出绝招了。我使出了绝招—“河东狮吼”。“嗷呜—嗷呜—嗷呜!”野狗被我吓到了,赶紧逃走了。
事过好几分钟,我的心都一直“扑通扑通”跳个不停。