虽然我已经十岁了,但是胆子却很小,每次放学都是紧紧跟在妈妈后面,可这一次怕是躲不过去了。
这天放学后,妈妈因为临时有事,没能来接我,我只好一个人回家了。
一路上,尽管有路灯,但我还是紧张得两腿发抖,虽然还是夏天,但是背上还是冒冷汗,我还时不时的往后面看一看,生怕有坏人从后面追过来。更糟糕的是前面的路灯坏了,一眼望去黑乎乎的,什么都看不见,什么也摸不着,就像怪兽张开的嘴巴一样,真可怕。我突然感觉背后有什么东西,我猛地一回头,哎,原来是一只小猫呀!我舒了一口气。
走进了小路,我挨着墙根,顺着墙壁,一步步地慢慢向前走着。突然,不知从哪里冒出个人来,而且慢慢地向我逼近,手上好像还拿着什么东西。我一下子僵住了,电视里那些坏蛋的形象忽然全涌进了我的脑海里,想到这我的腿不自觉的颤抖起来。他要干什么?我的心顿时提到了嗓子眼儿,怀里像揣了一只小兔子,心砰砰地乱跳。
我闭上了双眼,只听到“小朋友,你怎么在这里?天色不早了,赶紧回家吧!”我睁眼一看,原来是门口的保安叔叔。“好的,知道了!”我回答道,说着便一溜烟地跑回了家。
这时我的心才落了下去,停下来擦了擦头上的汗珠,自言自语道:“哎,一个人走夜路可真难呀!”
自从这件事发生后我决定好好锻炼一下我的胆量,让我勇敢起来。