我的心儿怦怦跳四年级作文
在日常生活中,我经历过许多事情,有喜悦的、有难过的……许多事我已经忘记了,唯有开学初的班干部竞选活动让我记忆犹新,直到现在回想起来,我的心儿还怦怦直跳。
丁零零……随着上课铃声响起,竞选班干部活动也拉开帷幕。只见同学们自信满满地走上讲台,绘声绘色地演讲起来,真是一点也不怯场啊!终于轮到我了,我大步流星地走上讲台,心想:我要大显身手了。可当我站定在讲台上,看了一下台下的老师和同学们,不知怎么了,我的心里像揣着一只小白兔一样怦怦直跳,脸上阵阵发热,拳头越握越紧,腿也跟着发抖。“哎呀”准备了那么久的竞选稿,竟然给忘得一干二净的,大脑里一片空白,不知道要讲什么了。“怎么办?怎么办?”当时的我心都提到了嗓子眼儿,恨不得找一条地缝钻进去。
又转念一想,刚才同学们表现得那么优秀,我不能甘拜下风,于是我闭上眼睛,深深地吸了几口气,在张口把这口气呼出来,就好像把我的紧张呼出去一样,就这样原本紧张的心情也慢慢地放松下来了。我鼓足勇气,开始演讲了,慢慢地我的声音越来越洪亮,终于顺利地讲完了,我讲完后,台下响起了雷鸣般的掌声。
接下来是激动人心的投票环节,刚刚平静的心里又像十五个吊桶打水——七上八下的,双手不停地来回搓动,心想:这次竞选我能如愿以偿吗?可当老师宣布竞选结果的时候,我居然选上了,这让我又惊喜又激动,我那颗悬着的心终于落了地。
从这次竞选中,让我感受到了如果想做好一件事情,勇敢的打破自己内心的紧张和害怕,勇敢地迈出第一步,这样才会离成功越来越近。