我的心儿怦怦跳四年级作文
20xx年11月5日,是我终生难忘的一天,因为那天,我的心儿怦怦跳。
那天,老师让我参加学校组织的消防海报绘画比赛,画得好不仅有奖状,还可以把作品放到学校的橱窗展示呢。得知消息的我,带着惴惴不安的心情,来到了美术教室。落座后,我看看其他参加比赛的同学,一个个都信心满满的样子,我虽然表面波澜不惊,一副冷静沉着的样子,心跳却不禁加快,手心也开始冒汗:看样子都是高手,想要得奖可不是那么容易的啊!
老师来了,给我们发下绘画要用到的工具,就让我们开始创作。看着那雪白的素描纸,我的脑海里勾勒出了大致的内容,接下来就是把它画出来。但是在画的时候,因为太紧张了,怎么也画不出我想要的感觉,总觉得画出来的内容过于表面。我咬紧下唇,手都开始发抖了,怎么办?难道这次这么好的机会我就要错过了吗?难道我就真的不适合画画吗?难道我这么多年画画白学了吗?我心里一片迷茫,仿佛身处一片白雾之中,看不到方向。突然,一双脚闯入我的视线,我抬头一看,是美术老师,他正微笑地看着我,那眼神仿佛在说:“小江,你可以的,相信自己!”看着老师温暖中带着鼓励的目光,我的心开始“怦怦”狂跳,既有种辜负老师期望的心虚,又有被肯定的快乐。是啊,如果我真的不行,老师为什么在全班同学中独独选中我来参加这次的比赛呢?我应该相信自己!我低下头,开始重新审视自己的画,脑海中想起平时在生活中、书中、广告中看到过的消防画面,后来,一个消防员冒险救人的故事闯入我的脑海,有主意了!我开始埋头苦干,这次我画得非常顺利,与刚才的感觉完全不一样。原来画画并不是只靠技巧,更要融入感情!画完之后,我怀着忐忑的心情交了上去,老师微笑着对我点点头。
下午,老师来到教室,宣布本次获奖名单,很久都没有报到我的名字,我的心又提到了嗓子眼:我会不会得奖呢?最后,当我在一等奖的名单中听到自己的名字时,那颗狂跳不止的心,不管我怎么深呼吸,都不能让它平静,教室里也爆发出热烈的掌声。
虽然这件事已经过去一个多月了,但是只要一想起当时的情况,我的心仍然会剧烈跳动,仿佛又回到了那天,被那种紧张和惊喜包围着。