我的心儿怦怦跳四年级作文
我经历过很多让人紧张、害怕的事情,其中最最最让我紧张、害怕的事情,是我自己第一次在黑暗中上楼。
我家住在五楼,因为是老楼,楼梯间没有照明灯。平时我都是拿着手电筒上楼的,这次我忘带了,只有摸黑上楼。这对于胆小的我无疑是一个不小的考验。
刚上第一层楼的时候,楼梯口有很多杂物,其中有一个跟棺材一样的东西,我想万一今天是鬼节怎么办?突然,我听到“怦怦”的声音,接着看到一个像幽灵一样的东西出现在我的面前,我被吓得浑身都是冷汗,后来,仔细一看,原来是一个叔叔在下楼,可把我吓坏了。
我鼓足勇气,继续往第二层楼走。不知怎么,我心里突然出现了动画片《名侦探柯南》里歹徒行凶的景象,我真害怕在现实中出现。别人都说走路时要一步一个脚印,而我却是一步一回头,生怕歹徒就在我身后。
好容易上到第三层楼,楼梯越来越黑,我的心里就像一只小兔子在蹦来蹦去,害怕得大气都不敢出,光听到我的心儿在“怦怦”地跳。突然我听到一声大喊,正好这时我心里正在想鬼、幽灵等一些恐怖的东西,我立刻吓得呆若木鸡。仔细一听,原来是个小孩子,可把我吓坏了。
终于快要到家了,我忽然听到一阵阵鸟叫声从我耳边传来,在静静的楼道里特别刺耳,要不是我动作快,功夫好,我早就在家门口的地上摔倒了。
虽然仅仅简单的上楼,却让我明白了很多东西,世上没有妖魔鬼怪,也没有那么多可怕的东西,恐惧都是人的内心在作怪。任何人的勇敢都不是天生的,勇敢也是要锻炼的,我要把自己锻炼成一个勇敢的男孩。