今天,我坐在操场上,盼望着一位卡通人物从天而降。降什么呢?反正得是个漂亮的小姐姐,最好是白雪公主。不过不如我所愿,天上掉下来一个黑乎乎的东西,肯定不是公主。我站起来,想看清楚那是什么,谁知“砰”的一声,那个东西刚好砸在我的头上。我摸摸头,定睛一看:圆圆的耳朵,圆圆的嘴巴……这不就是米老鼠吗?
米老鼠很抱歉:“对不起,我一屁股坐在了你的头上了。”“米老鼠,没关系还好我的头硬。”“咦,你认识我吗?”“当然,我在电视上都见过你。”“哦,是的,我在电视上呆烦了,想来现实世界看看。”
说着说着,到该吃午饭的时候了。我说:“米老鼠,你饿了吧?我请你吃顿火锅。”“刚好饿了,不过什么是火锅?”米老鼠一脸好奇。“这个……就是把一个装满水的锅拿火烧,等水开了,再把食物给放进去。”“听起来好像不错,快带我去。”米老鼠迫不及待,像一个小弟弟一样拉住我,真是嘴馋,果不其然是“米老鼠”!
我带米老鼠去了一家火锅店,我还没动筷,只见它狼吞虎咽,一下子把所有的熟的食物全都吃光了。吃完后,还是那句话:“我好饿,饿死我了!”看来它的胃口还不小哩。
吃完后,我带着米老鼠去了青城山。青城山太好玩了,我们在山泉边玩水,大树林里一起野餐,坐着缆车一览风景……玩着玩着,时间也不早了,米老鼠该回去了,到了离别的时刻了,我俩紧紧的抱在一起……
米老鼠一下子消失在了我的视野,而在山间回荡的是我的声音:“米老鼠,一定要回来啊!”