星期六早上,我一个人在家里看着故事书。忽然,背后传来一阵“轰隆隆”的声响,我连忙回头去看,就在那一瞬间,地板居然裂开了一个大洞!这个大洞深不可测,一人一驴突然从洞里飞了出来,直接向我飞过来。
我猝不及防,摔倒了。我摸了摸摔痛的臀部,定睛一看,大惊失色:啊?这不是阿里巴巴和他的驴子吗?这时,阿里巴巴朝我挤了挤眼睛:“我是阿里巴巴,你叫什么名字?这是哪里?”
哇,阿里巴巴竟然从古代穿越到了现在,我会不会遇上什么刺激的事?我激动起来:“我叫封花天健,这里是华士镇。”
阿里巴巴点了点头:“看来我来对地方了。听说你们这儿有座山,叫龙砂山,是吧?这山里可藏着宝藏呢。我要把它找出来,奉献给社会。你帮我一起去找,好吗?”
我的心里像揣了一只兔子似的,激动得“怦怦”直跳:“好……好的!”
临近中午,阿里巴巴骑着毛驴和我来到了龙砂山前。山势高耸,蜿蜒起伏,好似一条沉睡的巨龙。群山叠嶂,层峰累累,树木葱茏,犹如奔腾的绿浪。
我和阿里巴巴缓缓地向山上爬,山路弯弯曲曲,不久,我俩就累得满头大汗。忽然,阿里巴巴大喊起来:“找到啦!找到啦!”我循声望去,只见他指着一个拳头大的小洞向我示意。不会吧?这么小的洞里怎么可能会有宝藏呢?
大概是看到我满脸的不相信,阿里巴巴叹了口气:“唉,你这叫‘有眼不识泰山’,看我的。”他双掌合十,双眼紧闭,单脚撑地,金鸡独立,嘴里喃喃自语。突然,他两眼圆睁,大喝一声:“芝麻开门!”刹那间,洞口的石头“呼啦啦”塌了下去,露出两块巨石,巨石“嘎啦啦”向两旁移动,哇,好大一个洞,洞里堆满了金灿灿的宝藏! 阿里巴巴和我拉起手,高声欢呼道:“我们成功了!我们成功了!”我们赶紧往口袋里装宝藏,整整装了八大袋。这么多,怎么拿呢?突然,一个黑影闪到洞里来,吓了我一跳,原来是那头毛驴。这毛驴跑起来简直赛过马,怪不得阿里巴巴总也离不开它。我们把袋子放在毛驴背上,走出山洞。阿里巴巴再次展示他的法术,一声“芝麻关门”,一切都恢复了原来的样子,谁也看不出这里曾打开过一个堆满宝藏的大山洞。
我们走下山,来到警察局,请他们把宝藏交给国家。走出警察局,夕阳西斜,天色有一点暗了。到了我家,我正想着怎么招待阿里巴巴,他却说了声“再见”,然后地板中间突然裂开一个大洞,和早上的一模一样。阿里巴巴骑着毛驴跳入洞中,消失得无影无踪了。
我呆呆地站着,心里既激动又失望。突然,门外传来停车声,爸爸妈妈一边说着话,一边向门口走来。坏了,家里地板还塌了个大洞呢!我边向门前走,边回头看地板,嗯?怎么地板上连一丝小缝都没有了呢?