一天晚上,我正在读《霍比特人》这本书,忽然,我感觉有一股神奇的引力把我吸进了书里。
当我醒来时,我发现自我在一个花园里。我面前站着一位老人,他带着蓝色的尖顶帽、披着灰色的斗篷、围着银色的围巾、白色的胡子直达他的腰际、脚上还穿着笨重的黑靴子。我仔细一看,原先是《霍比特人》里的甘道夫。他用低沉的声音对我说:“孩子,我等你很久了,你愿意学魔法打败索伦,摧毁魔戒吗?”“我愿意!”我高兴得跳了起来。
于是,甘道夫开始教我怎样用魔法手杖,我尝试着举起它,我撸起袖子,手握着魔法手杖的两端,慢慢的把它举过头顶。然后我开始反复背各种难以理解的咒语。经过日复一日的训练,我最终成为了白袍巫师。“孩子,我们此刻就前往末日火山。”甘道夫转了个身,做了个手势示意我跟他一齐出发。
我们长途跋涉,翻山越岭,历经了各种艰难险阻,最终到达了末日火山。我发现索伦已经在等我们。我和甘道夫对视了一下,同时举起魔法手杖,大喊一声:“去死吧!”索伦被我和甘道夫的法力击败了,随后,我把魔戒放进了末日火山。
叮叮叮叮叮……“快起床!”我耳边传来了妈妈的叫声,原先是一场梦。我还在回味着与甘道夫相遇的情景,久久不能忘记。如果还能再次与甘道夫重逢的话,我还会继续和他学更高深的魔法,努力成为一名灰袍巫师。