从小,妈妈就经常讲故事给我听,其中我印象最深的就是《卖火柴的小女孩》,我觉得那个小女孩非常的可怜,每当听到最后,我都会伤心落泪,多么希望能让她来到我们的世界,过上和我们一样幸福的生活啊!
这天,我在沙发上看书。看着,看着,突然睡着了。一道光闪过,我醒了过来,发现自己站在一条陌生的街道上,一位穿着破旧衣裳的女孩正哆哆嗦嗦地向我走来,她手里挎着一个篮子,里面装着几根火柴。我仔细一看,咦,这不就是卖火柴的小女孩吗?我惊喜极了,急忙迎上去,握住她的手,说:“你好,我认识你,你是卖火柴的小女孩。”那个女孩吃惊地看着我,我也打量着她,她脚上依旧没有鞋子穿,身上的衣裳非常的单薄,被我牵着的小手被寒冬冻得通红,手上伤痕累累。我看见了,心疼极了,一边拉着她的手往回走,一边对她说:“别怕,我带你到我们的世界里去,那儿有你需要的一切!”穿过我身后的光团,我们果然回到了我的家中。
我急忙从衣柜里拿出我新买的羽绒服给她穿上,还有袜子、鞋子、帽子、围巾。她感动得哭了,对我说:“真是太谢谢你了,我从来没有这么暖和,鞋子对我来说,简直就是一份遥不可及的礼物!”接着,我想起来她应该很饿了吧,急忙带她来到肯德基,给她点了鸡翅、汉堡等,等她饱餐一顿后,我又带她去参观了我们的学校,我的教室,她对我们现在的生活感到非常的羡慕,她告诉我,她也想读书,这样外婆的病就可以医治了!我拍拍她的肩说:“一切多会好的。”
就这样,我们愉快地渡过了一天,到了晚上,她说她要走了,但是她不会忘记我的,我也不会忘记她。我希望她以后也能过上像我们这样幸福的生活!