我和女巫过了一天
今天,我一个人在家里感到很无聊,就打开电视来看,看到女巫这个情节时,顿时感到一阵眩晕,昏了过去。
等我醒来时,发现自己在一个灯光昏暗的小房间里,我爬起来看看四周,不知自己身在何处。突然,一阵异响,一个身影突然出现在我的面前,我被吓了一跳。那个身影竟然是电视里残害人类的女巫,我顿时吓得起了一身鸡皮疙瘩。女巫躺在低垂着头,歪躺在地上,我赶紧把她抱上床去,喂她喝了一杯热水。她逐渐恢复了清醒,我看到她长满皱纹的脸上,留了一颗从眼角滑落的泪珠。灯光一下子变得昏暗起来……
这时,她用虚弱的声音告诉我:“因为我有魔法,可以医疗伤口,治愈病痛,以前我每天都会在河边帮助村民。但是有一个叫韦德的坏蛋,他知道我有魔法,尽然把我绑架卖给了小人国国王。在那里,我做了很多苦力,前不久,我趁着看守打盹的时候,偷偷逃了出来,现在被迫到处流浪。我开始憎恨人类,再也不想帮助人类!”
“但是,小姑娘,你救了我,你改变了我这个想法,为了报答你,我教你怎么熬制魔法汤药吧!”女巫说着,就拿出一个细细长长的器皿,然后把树枝、青蛙腿和青苔放入器皿中,再加一些死海里的海水,慢慢地熬制了十五分钟。虽然汤药的颜色是墨绿色的,闻起来也臭臭的,但是女巫说,只要喝了这个汤药,就可以长生不老。
女巫还教我如何变魔法,只要念一长串咒语,把魔杖一挥,就可以把一个东西变成另一个东西……我和女巫相处地很愉快,但是快乐的时光总是短暂的,一个上午的时间很快就过去了,我也到了该回去的时候,女巫依依不舍地把我传送回了现实世界。我觉得长大后,应该还会忘不了这次意外的见面。