四年级我和谁过一天作文
《我和女娲过一天》
星期天上午,我正坐在沙发上津津有味地看着一本叫《女娲补天》的书,我被女娲这种不畏艰难的精神感动了。这时,一道神奇之门缓缓打开,一束光从门外射了进来,一个身材娇美的人快速地飞了进来。
这不是书里的女娲吗?女娲开口道:“小姑娘,听说你视力很好,你可以和我一起去各地找五色石补天吗?”我兴奋地点点头:“好呀好呀!”女娲这么大的英雄居然被我碰上了。
只见女娲口中念念有词,嗖的一下带着我飞上了天,一路上,我看到奔跑的野兽,四处奔逃的人们,还时不时听见几声“救命啊!”,这让女娲更加坚定了补天的决心。过了一会儿,女娲带着我降落到了一个深树林里,这里水淹得还不厉害,我和女娲开始了艰难的找石头工作……
找齐了石头,女娲燃起神火熔炼,把五种颜色的石头炼成了黏稠的石浆,我和女娲齐心协力,终于把天给补好了。女娲担心补好的天再塌下来,于是我们又杀了一只大乌龟,斩下它的四条腿,竖立在大地的四方,把人类头顶上的天空撑起来……
我和女娲做好了一切工作,女娲把我送回了原来的地方,说:“小姑娘,谢谢你帮我一起补天,再见了。”“再见,以后你也来我的世界玩玩!”我大喊。女娲笑着点点头,便消失得无影无踪了……