扑通“诶呦!”一个苍老的声音说道。我急忙回过头去看,原来是一位年过花甲的老人。拄着一根木拐杖,有着一个大红鼻子,有一头花白的头发和一张笑呵呵的脸。
“阿~阿嚏!我是土~土地爷!”“哦!原来您就是土神爷耶!”我兴高采烈地说。“没~阿嚏!没错!我就是土地爷!”“你可以在我家待……”我刚一张口,“阿嚏!”土地爷又打了一个响亮的喷嚏。“爷爷,您快跟我回家吧!”我说。“不用不用,本老头子自己就能找到你们家。”说完,他就“嗖”的一声不见了。
当我气喘吁吁地走到家时,土地爷正在脱鞋呢,脸上没有丝毫疲惫。爸爸妈妈正用一种奇怪的眼神看着他。我急忙解释:“老爸老妈,你们不用奇怪,他就是土地爷!”爸爸妈妈的下巴都要掉地上了。
“阿~阿嚏!”土地爷又打了一个超级大喷嚏。爸爸妈妈都吓坏了,这个老头的威力也太大了吧。
晚上,我写完了作业,想出去玩,可突然一阵摇晃使我打消了这个念头。咦?怎么回事啊?出了什么事?——原来是地震了,四周都摇摇欲坠,我们好像是在死亡线上打滚的人,怎么也逃不出去。
人,所以我就对那个大叔说:“你长得可真像太乙真人呀!”
那个大叔一惊,说:“你,你你是怎么认出我的呀?”
我说:“嘿,还真被我猜准了,谁能不认识你这个长小胡子,并且脸有点婴儿肥的大叔呢?”
太乙真人说:“既然你都认出我来了,我命令你马上找一桶酒来。”
听完后我用最快的速度跑到了一家最近的酒馆说道:“老板,我想要一瓶上好的红酒。”老板说:“好的,一共350元。”
我拿出钱包飞快地掏出350元放到柜台上,拿起红酒就直冲回肯德基。我走到太乙真人面前说:“我买了一瓶红酒。”
太乙真人说:“什么?红酒?”
我说:“对呀,红酒,你难道没喝过?”
太乙真人说:“红酒我连听都没听说过,更别说喝了。”
我说:“那好,今天你就可以见识见识红酒的味道了。”
太乙真人听后便一饮而尽,然后说:“我的天,太美味了!为了奖励你,我请你吃两个汉堡、一个鸡腿、三杯九珍果汁和四盒蛋挞。”
我说:“这也太多了吧?我怎么能吃得完?”太乙真人说:“没事的,你肯定能吃完!”然后我就开始不停的吃啊,吃啊,喝呀,喝呀,终于吃完了,肚子撑得不用吃午饭和晚饭了。我就和太乙真人说:“下次有机会再一起吃喝吧,我要回家啦。”
太乙真人说:“好的,红酒真好喝,我会多到人间来的。”
我回家后发现自己长重了三斤,从那以后我就再也没见过那张有婴儿肥的脸了。