我们小学作文
我们班的同学,虽然长得是贼眉鼠眼,但却又正气凌然,真是一个矛盾体。
“铃铃铃”下课铃响起了,同学们陆续走向同一个位置。那个位置是“百笑生”的,之所以叫他“百笑生”是因为他知道的笑话很多,每次下课都要讲,但却没有重复的笑话。这一堆人群里有一个长得贼眉鼠眼的人。每次听完笑话,同学们都会哈哈大笑,但他的笑却有一点与众不同。看着他的笑,你会觉得他有一些猥琐的样子。当然要忽略掉他眉宇间的正气。
他的成绩一直忽上忽下的,老师决定给他补习一下,使他的成绩稳定下来,就让我叫他去办公室。我们正在走向办公室的楼梯里,看到前方有一个高年级的在欺负一个低年级的,我本来觉得这件事应该交给老师管理,而我身边这位猥琐的同学却大步的走向前方,一把拉开那个高年级的,担忧的看着眼前这个低年级的小学生。我被这位猥琐的同学得举动所震撼。没想到一个平时让人感到猥琐的人竟是如此的正义。
我将楼梯的事向老师说了,老师当着全班同学的表扬了他。这使我明白了:人最重要的是内在美,而不是外在美。