放风筝小学作文
“喂!你的风筝呢?”
“干嘛?去放风筝吗?”
“对!去哪放?”
“啊!到田地那片空地放吧!”
“走吧!”
今天正好是个大晴天,我和表哥一起去放风筝,又有风儿姐姐的帮忙,真是天随人愿。
我是第一次放风筝,是一位新手。表哥不像我,是一位中等手,挺会放风筝的。
到了田地旁的空地,我们开始放风筝了!我先把风筝放到地上,然后飞快地跑着,但是风筝就是没有飞起来。我想:风筝为什么飞不起来呢?是哪出了问题吗?
表哥见了,笑着说:“哈哈!飞不起来吧!看我的!”我看着表哥,认真地学习,只见表哥手拿风筝,又飞快地跑着,然后把风筝一扔,风筝真的飞起来了。我非常惊讶,为什么这样就能飞起来呢?
我也像表哥那样,果然,风筝真的飞起来了!我快乐地玩着风筝,突然来了一阵强风,表哥大叫:“喂,快收线!”可是,我还没来得及收,风筝就被吹走了。
虽然风筝吹走了,但是我至少会放风筝了。我想,那个风筝应该被吹得很高很高!