放风筝小学作文
瓦蓝的天空,火红的太阳……在这春光明媚的早晨,爸爸妈妈带我来到草坪上放风筝。
我到草坪上,一阵微风吹来,扑到脸上暖洋洋的,小绿油油的,我想:真是陽春三月好天气呀!这时,天空已经有一两只风筝了,它们悠闲自得的飘呀飘,我的小手立刻痒痒起来,恨不得马上把我的“蝴蝶”风筝放起来。
妈妈大喊:“快,我拿着风筝,快放线我们来放!先摇动线轴子,放开手中的线,大概二十米。”说完,她又喊了一句:“可以了,可以了。”我听见了,就连忙松开手,之见风筝摇摇晃晃,就像喝醉了就一样,往高处飞。风筝越飞越高,像一只只自由自在的小鸟,我心里一阵得意。
突然,风筝来了个倒栽葱,我心里一慌,不知怎么办才好。只听妈妈说:“别拉太紧了。”我听了,马上松了手,果然,风筝又飞上去了。
这时,各式各样的风筝是让人惊叹不已,有金黄色的“小鸟”、美丽的“凤凰”、可爱的“小白鸽”、威风的“蜈蚣”等。天上一只只风筝在空中翩翩起舞,而且它们还在天空中嬉戏呢!地上那一张张笑脸在欢呼空中的风筝,那小小的风筝,带着我们的幻想,带着我们的希望,飞上高高的天空。
蓝天、白云、春风,正是放风筝的好时节,我们尽情的享受着幸福的童年。