烈阳炎炎的夏天,来场漂流应该是最刺激地吧!说到漂流,我就会不由自主地想到安吉。
一路上,迎着绿水青山,夏天的炎热一下子就漂到了九霄云外了。快看那溪流清澈见底,一块块奇形怪状的石头清晰可见。那一排排齐刷刷的潺潺的溪流极速地流着,仿佛迎接着我们,欢快地跳着舞。一旁的树木洒下翠绿,虽然没有雨但也湿了衣裳,好比苍翠浴啊!
不久,我们坐上了皮艇,开始漂流。我们总共要过20道坎,很快,我们来到了第一个关卡。
我身体向后仰躺,紧闭眼睛,我的心像是被蚂蚁咬了一口似的,急速跳动,仿佛马上就会跳出来似的。皮划艇飞一般地滑溜下去,我发出“惊天动地”的尖叫。我感觉肚子里的蛔虫都要被我叫出来了,双眼直冒金星。手臂上的汗毛全部“整整齐齐”地立了起来,仿佛再过一会儿汗毛都要飞起来了。整个身体失重了一般,轻飘飘的,仿佛马上就要飞到九重天上见玉帝了。猛地一下,船扎进了水里,溅起的水珠像断线的珍珠一样,给我来了一个“亲密的拥抱”。不一会儿,我的船里灌满了水,都可以养鱼了。
很快,我们便漂到了一个平静的水面,我偷偷地拿出我的秘密武器——水枪,急速吸水,喷向我的“敌人”,就这样我们的衣服在不知不觉中全湿了。
就这样,我们漂着皮艇打着水枪,听着树上鸟儿的欢叫。真是“绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声”。