春风来了!春风来了!让我们跟着春风的脚步,去寻找生机勃勃的春天吧!
看,春风吹到了公园里。大人们在徐徐微风中锻炼,有的在跑步,有的在吊双杠,还有的在打羽毛球。孩子们在温暖的阳光下玩游戏,有的在放风筝,有的在踢毽子,还有的在捉迷藏。春天的公园里,真是热闹非凡!
听,春风吹到了田野上。笋芽儿从地底下钻出了头,好奇地看着外面明亮的世界。小禾苗在微风中抽出了穗,骄傲地说:看,我的身子多茁壮呀!”农民伯伯扛着锄头,来到田里,一会儿给禾苗松松土,一会儿给禾苗施施肥。春天的田野上,真是忙忙碌碌!
瞧,春风吹到了森林中。地上开满了各种各样的野花,有金灿灿的迎春花,有粉嘟嘟的杜鹃花,还有紫莹莹的喇叭花。树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!小溪和着音符,弹起了欢快的旋律。三五成群的小鱼,摇摆着灵活的尾巴,跳着欢乐的舞蹈。小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像是在唱着春天的交响曲。春天的森林中,真是朝气蓬勃!
跟着春风的脚步,我们找到了一个春意盎然、活力四射的春天。