难忘小学作文600字
今天课上,老师问了我们一个问题,把两本书一页一页仔细地插起来后,还打不打得开呢?
同学们一个个都说,“怎么会打不开呢?”“一定打得开的!”“只有没力气的人才会打不开!”“我打不开才怪!”……只见同学们脸上一个个都自以为是的样子。这时候老师说道:“同学们如果都觉得打得开,就动手试试!”老师话音刚落,教室里就传来此起彼伏的翻书声。
很快,两个同学便合力把两本书一页页插好了,老师看见后就请他们到讲台上来打开书本。这时,奇妙的事发生了,不管两个同学怎么用力,可书就是开不了。同学们都用奇怪的眼神望着他们,纷纷议论道“是不是老师给他们施法了?”“哪来的魔法?”“书是怎么回事啊?”一串串问题进入了我和同学们的耳朵,只见一个平时被我们称为“大力士”的高个子男生走到讲台上,对老师说:“韩老师,让我试试吧!”老师同意了,于是新的组合摆好了架势,卷起了袖子,挺起了胸膛,像两只公鸡一样怒视了对方一眼,开始用力拔起来了。没多久后,只听“咚”一声,“大力士”用力过了头,一下子摔到了地上,书也四分五裂了!教室里立马传来了一阵笑声。
笑声过后,同学们开始思考,什么原因造成的呢?大家七嘴八舌地开始猜测,是神奇的魔法吗?还是古老的咒语呢?一个同学说:“不会是老师使了魔咒吧?”大家再一次哄堂大笑起来……这时,老师开始解释了,是摩擦力,是摩擦力带来了你们看到的“神奇现象”。哦……大家恍然大悟!
多么难忘而有趣的一堂课啊!老师先让我们集体参与活动,然后循循善导,让我们在寓教于乐中学到了知识,增长了见识!我希望每堂课都能轻松、有趣,而不是枯燥乏味!