在海边我拾到了一块白色和绿色相间的小石头。我小心翼翼地放到我的口袋里,并带回了家。
我把它放在水盆里,放了三天三夜。我看了看它变大了!原来是放在水里的原因,我捞起石头摸一摸好粗糙啊!想:“打磨打磨他应该会变得又光滑有细致吧!”一小时两小时终于好了。我全神贯注地看着它,它真的好美,顿时我对这块来历不明的小石头感到有种的喜爱。走着走着到了自己的房间,我只想自己到被窝里欣赏它的美。一盖上被子这块石头就发出了耀眼的光芒,打开被子又像熄灭的灯不见了。真是一块神奇的石头!看了看这块石头,像碧玉般的美丽、光滑又会在黑暗的地方闪闪发光,决定帮它起名为“碧光石。”
从此,这块美丽的碧光石像一艘在湖面上航行的小船留在了我童年的记忆里,永远不会忘记。