我好想拥有自由。在学校,老师总会布置一些作业,让我们在课间做。语文老师刚布置完,数学老师就来了,随后就是英语老师。每天的课间都被作业“霸占”了。
放学了,本以为可以好好玩一玩。谁知道,我一进家门,妈妈就开始唠叨:“快点去写作业,写完了把我给你出的题做一做,然后去看我给你买的资料。”坐在书桌前,从窗户往外看,只见外面都是小孩子在玩耍,他们玩得多么开心呀!像一只只自由飞翔的小鸟。再看看我,却是一只被困在笼子里的小鸟。等我把妈妈给我布置的“任务”完成以后,已经很晚了。我吃过饭,洗过澡,想看一会儿电视,谁知妈妈又开始唠叨了:“快点去睡觉,明天早上要早点起床,读读英语,背背单词。”
哎!我什么时候才能拥有自由啊!如果我能像其他孩子一样,可以自由自在地玩耍,可以看电视、玩电脑,那该多好啊!
我好想拥有自由,拥有属于自己的时间啊!