每个人都会流泪,有时是幸福的泪,有时是后悔的泪,有时是感动的泪……而那一次,我流下了无奈的泪。
妈妈在做饭,爸爸架着二郎腿看电视。厨房里一阵叮叮当当的声音过后,飘出了缕缕饭菜香。妈妈喊爸爸端菜出来吃,这时爸爸看足球赛已经入了迷,
根本听不见妈妈的话,而我的肚子饿得咕咕叫,实在等不及,就自己到厨房去端菜,可这时,爸爸从电视前的沙发上站起来了,我还以为爸爸是来端菜,没想到他居然是急急忙忙去上厕所。我看了真生气,就到妈妈那儿去告爸爸的状。
随着一阵冲水声,爸爸终于走出了卫生间。我说:“妈妈让你端菜。”爸爸听了不耐烦的说:“你端还不是一样,为什么一定要我端。”说着又坐到电视机前痴迷地看起来。我又饿又气,一肚子火,就又跑进去向妈妈告状。
妈妈出来说了爸爸两句,爸爸不服,还犟嘴说:“我是电视迷又怎么样,不服你也看啊!”我听了爸爸的话,就学妈妈的样子,把电视一关,反驳爸爸说:“谁像你这样懒,不干活光吃饭!”爸爸听了脸变得严肃了,啊!一个佛山无影脚踢来了,“哇”的一声,我哭了。妈妈听到了我的哭声便从厨房里走了出来,然后与爸爸大吵了一架。
哎,如果我不反驳爸爸,就不会酿成这样的“悲剧”了。