小学军训作文
为期五天的军训生活圆满结束了,我们恋恋不舍地离开了军营。这次军训也让我受益匪浅,懂得了很多东西,也深深地体会了许多。
我初来乍到时,还是家里的小公主,什么也不会干,什么也不会做在家里都是爸爸妈妈帮我的。这次出来军训,我才发现,其实没有爸爸妈妈也没关系,我自己依然可以,不仅自己在外面睡觉,还学会了自理,学会了叠被子,还像模像样的呢!看来是爸爸妈妈太宠爱我了,我本是一只雏鹰,需要在广阔的蓝天中翱翔,可他们却把我当做了温室里的花朵,我不需要这样细心的呵护,我需要独立,这样才能在以后的道路上走得更好。
刚来军营时,我们的队伍懒懒散散,大家都是你讲你的,我玩我的;排队的时候慢吞吞的;唱歌时的声音也不齐。因此,有很多同学被教官批评,被教官惩罚。瞧那些训练的军人,他们的队伍多么齐,喊得声音多么有力,我们和他们根本比也不能比。在站军姿时,只要有一个人动了,就要多站一分钟;在吃饭时,只要发出一点点声音,让教官有一点点不满意,大家就都不允许开饭;唱歌时只要声音不齐,声音不响,就要重唱,因此有很多人的嗓子都又哑又疼,说不出话来,我也是其中的一个。虽然只有短暂的几天,但让我们了解到了团队意识的重要性,慢慢的,我们变得齐心协力,劲儿都往一处使了。大家好像由四个班变成了一个班集体,由一个年级变成了一个团结的大家庭。
俗话说没有规矩,不成方圆,军训也遵守着这样的原则。还在家里时,我的东西都是随便乱放的,每天不是作业本找不到了,就是笔丢了,邋邋遢遢的。但在军训的生活中和军训过后,我改掉了这个坏习惯。在军营里时,规矩是必不可少的:被子要叠好,床单要整平,洗漱用品要摆放好,就连行李背包也要放到指定的位置,放整齐;衣服也是这样,脏了、破了都要穿戴在身上,除非是你破的不能再穿了,才允许换上自己的衣服,不容有一丝纰漏。而这些,都是我以前不太重视的,以为什么东西只要随便放放就可以了,但现在,我改变了自己的观点,这让我懂得了遵规守纪在一个集体中是多么重要。
军训磨练我们的意志,军训锻炼我们的体能,军训让我们独立生存,军训让我们团结一致。军训,一个累并快乐着的,而且是必不可少的项目。我爱你,军训!