小学趣事作文
回忆过去,每个人都与许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。
20xx年的时候,还是崔老师带我们。那一天,终于下了一场大雪,这是冬天里的第一场雪。外面雪花翩翩起舞,像一只会飞的蝴蝶,慢慢的落在家家户户的房顶上。看看地下,那真是白雪皑皑,一片洁净,好似一片片美丽的白云。
下课了,同学们便像万马奔腾似的,争先恐后,都想第一个来到楼下,在雪地里自由自在,无忧无虑的奔跑。于是操场上站满了学生,真是人山人海。
有的人和小伙伴们玩打雪仗,有的玩堆雪人,有的人却在一片洁白的雪地上,用自己的双脚,踩出一幅幅美丽的画。而我就是那个和别人不一样的人。因为我觉得雪就像一片白纸,而我的双脚就是水彩笔,我可以在这片大大的“白纸”上,任意挥动我的“彩笔”,我要把与众不同的我,展现给每一个人。
我找到了一张“白纸”,上边没有任何的“污垢”,于是我就会懂我的“彩笔”,开始画了起来。我左一个脚印,又一个脚印。画出了一个太阳。又用细细的树枝当我的细铅笔,画出了一个房子。又用我的“彩笔”画出了一个大门。又用细细的“铅笔”,画出了几朵白云。于是,我的这副家就画好了。
之后我还画了几幅不同的风景画,沉迷在了画画的王国!
虽然过去几年了,但却时时浮现在我眼前,那快乐的心情一直永记心间!