四年级的老师的作文
在我的记忆深处,有这么一位老师,她有一头乌黑的头发,一张瓜子脸,还有一双会“说话”的眼睛。她就是三、四年级时教我的唐老师。
记得有一次上语文课,唐老师正在黑板上写字,我却在和同桌说话。老师写完以后就回过头来提问,正好看见我在说话。我也看见了老师,心想:这下糟了,唐老师肯定会叫我回答问题,怎么办,怎么办呀?可结果出乎我的预料——唐老师竟然没让我回答,但意味深长地看了我一眼,然后继续上课。我知道老师那一眼中包含了什么,我的头慢慢地低了下去。以后,每当我上课不乖时,我的眼前总会浮现出唐老师那意味深长的一眼,那一眼,让我终生难忘。
唐老师也很关心我们,四年级时,我们班被传染上了水痘,大多数同学都休息在家,我也不例外。那水痘抓也不是挠也不行,真是难受。可意外的是,唐老师竟然打电话来安慰我:“王丽昊,你的水痘好点了吗?我听人家说只要不抓破就没事,你可千万不能去抓啊!”听了这番话,我仿佛见到了唐老师那关切的表情,我感动极了,说:“唐老师,你放心,我一定听你的话,不去抓。”
每当我想起唐老师,便有一股暖流涌便全身。我心中,一定会永远保留着那份甜蜜,我永远不会忘记您——我的好老师!
在我印象中,我最喜欢、最敬一爱一的一位老师是四年级教我们班语文的卢老师。高高的个子,苗条的身材,充满自信的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。
卢老师的上课效率很高,我们都能听懂。她上课神态庄重的样子,我至今无法忘怀。有一次,我那时我们正好上新课,课题是《苹果里的五角星》。一上课,卢老师不像有些老师一样,领我们读课题和课文,而是娓娓动听地给大家讲了一篇和课文类似的故事。她的讲解像磁铁一样深深地吸引了每一位同学……
卢老师对每位学生都很好。在《天鹅的故事》时,一向上课沉默寡言的我,突然勇气倍增,积极发言不下三次。虽然回答时不免有一丝紧张,卢老师每次都会向我投来亲切的目光:或赞许或鼓励。我停止发言时,老师也会时不时地看看我,我分明从卢老师的眼眸中解读出了老师对我的赞赏与肯定。这赞赏与肯定给了我自信的力量,发奋学习的源泉。
在学校,我们班的声誉并不好,班里的“淘气包”们每天都会搞出点事儿来。这好像是他们来学校的唯一目的。卢老师每天都要接待络绎不绝前来告状的教师队伍,她的心情,可想而知,虽然知道讲道理对那些“淘气包”毫无作用,但卢老师还是百忙之中一次又一次与他们“聊天”。一次又一次的家访,她想看到些那些孩子的进步呀!真是负责任的老师呀!
轻风系不住流云,流云带走了岁月。虽然卢老师不再教我们,可她对学生无私的一爱一,她的一顰一笑我会永远铭记!