我家住在植物园附近,我经常到那儿去散步。
春天来临的时候,路边的迎春花迎着寒风开放。路边的小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。一阵风吹来,蜻蜓花摇了几下。那样子多迷人。真像一位穿花裙子的小姑 娘,迎着风跳起了优美的舞蹈。
夏天来了,那些高大,挺拔的树木,给散步的人们带来了一丝丝的凉意,让人们不再炎热。雨后翠绿的白杨叶上挂满了晶莹的露珠,被冉冉升起的太阳照的闪闪发亮,真像闪光的珍珠。
夏天走了,秋天来了。那一棵棵的梨树和柿子树上都挂满了果实。秋天是一个丰收的季节,许多果树都结了果。当你置身于植物园的时候,你会闻到一阵阵瓜果的香甜味。让人忍不住的流出了 口水。这个时候,枫树的叶子也都开始变红了。当枫树叶全都变红了的时候,我们踏步在植物园里,那感觉仿佛孙悟空落进了太上老君的炼丹炉里,犹如来到了一个红色的世界。
冬天的时候,树叶都落光了,像一个个没有头发的老爷爷。只有松树和冬青依然那么苍翠。像是在保卫我们的植物园。
一年四季植物园总是那么美,我爱植物园!