“开始点名!”咦?这是哪儿传来的声音啊?哦——原来是李老师在教室上课呢!
说到李老师,她可是一代“江湖高人”。她每天梳着一个羊角辫,浓浓的眉毛下有一双善于观察的眼睛。不高不扁的鼻子,和一张能说会道的嘴。别看她相貌平平,她的法宝可多着呢!
法宝一:眼睛
李老师的眼睛十分敏锐,上课时,只要有一个人在说小话,她立刻会让全班同学调整坐姿。全班同学就会提起精神,举出双手,大声喊:“一,二,三。”有一次写时,李老师发现的了一位同学没写,便说:“快点写,慢吞吞的”那位同学就会加快速度写。上课时,要有同学不小心走神了,她就投去提醒的目光,好像在说:“上课不要走神哦!”
法宝二:大脑
李老师的领导能力很强。她能让课堂气氛活跃起来,让同学们取一个队名,冠军队可以每人获得一张奖券,大大提高了同学们的兴致!上课回答问题的人多了,讲小话的人少了;写得好的多了,差的少;上课坐得端正的多了,歪歪斜斜的少了。
法宝三:嘴巴
李老师的嘴巴可是个双面派,要是有同学回答问题得十分好,李老师就用甜蜜的语言夸奖了他。有一次,两位同学上课打打闹闹,她就用十分严厉的语言批评了他们,并让他们改正。
李老师的法宝还有很多,说也说不完。