小学第一次作文
每年春节,家家户户都要写春联。今年过年,爸爸说:“你学了书法,今年我家的春联就由你来写。”我听了既紧张又兴奋,很想看看我写的春联到底是什么样子的呢?
相传,中国最早的春联是由一位学士在桃木板上写了两句话,挂在门口的门框上做为桃符,用于驱鬼辟邪。现在的春联大多用红纸书写,代表吉祥和祝福。我也想通过写春联的方式把吉祥和祝福传递给我身边的每一个人!
我开始写的时候很紧张,手有点出汗,不知怎么下笔,怎么把字写的规范?老师在旁边不停地鼓励我,让我大胆得去写。我深呼吸调整状态,大胆下笔,终于完成了我的第一幅春联。
除夕那天,看到爸爸妈妈亲手把我写的春联贴在门上,心里美滋滋的!我下定决心会更加努力地学习书法,争取明年写得更好!