她有着一双炯炯有神的眼睛,黑中带金的卷发更是诱人了!她就是我们班的班主任——张老师。
张老师对自己的工作非常认真,她犹如一根发光的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。
还记得有一次期中考试就要来临的时候,张老师熬夜为我们出题做,一不小心就着了凉,但张老师仍然坚持给我们上课,生怕我们有一点儿知识没学到,老师说话声音嘶哑,还不时传来阵阵咳嗽声,但她一点也没耽误我们的功课。她把自己的知识无私的传授给我们,让我们在知识的海洋里遨游。
“六一儿童节”一到,我们的好日子就来了:张老师为我们精心布置好教室,我们唱的唱,舞的舞,度过了一个无比开心的节日!其实,在这一天里,老师才是最值得感恩的,难道不是吗?在课堂上,只要一有同学哪里不舒服,老师都会第一时间送去问侯;一有同学没认真听讲,老师都会严厉地批评他,并找他交心谈心。张老师虽然很严厉,但这也是为了我们好,希望我们能取得优异的成绩。张老师犹如我们的母亲一般,我想大声地对老师说:“张老师,您辛苦了!”我以后一定努力改正以前的不足,多读些对我们有益的书,不辜负张老师您对我的期望。
这就是我的老师,一位对工作负责的好老师。