3月5日上午,学校集会。同学们在教室排队的时候,一件不该发生的事发生了。
早自习后,大家都赶着排队,翁峰也和大家挤到了一块。他走到我面前,大叫道:“你给我让开!这是我站的地方。”我看他这个时候还出来凑热闹,也没好气地回敬了他一句:“没看到我们前面这么挤吗?到后面去!”他一听就火了:“然后用两只手把我推到了一边。这时,教室外面传来一声咳嗽声,原来是老师来了,大家都安静下来。翁峰乘机溜进队伍里。我恼火了,也把他推到了一边。老师发现了我,并且严厉地批评了我。我一时想不通,把手一摆,坐在教室里,没有去集会。
下课后,老师把我叫到了走廊上,语重心长地对我说:”赵毅博同学,你作为班干部,应该模范遵守纪律。你知道,干部干部,先干一步。老师批评你,是为了让你更严格要求自己,以后要多注意。”老师的话使我恍然大悟,我暗暗下定决心,这样的事再也不能发生在我的身上了。今后,我要更严格地要求自己,做一个守纪律的好学生!