三年级家乡的作文
时光如梭,岁月流逝,我来到十年后的家乡,家乡有了很大的变化。只见这里山青水秀,西林河边碧波荡漾,树木长得郁郁葱葱,西林河的花围,姹紫嫣红,引来了许多蜜蜂和蝴碟,走在河边上,空气清新甜润,给人一种舒适的感觉。
人们开着太阳能汽车,太阳能汽车的功能可大了,要是路上堵车了,太阳能汽车还可以伸出两只翅膀,飞上天空,可以极速地飞到工作的地方,噢,还有个功能没有介绍呢,这个功能可是可以无人驾驶的太阳能汽车,现在的人们呀,可都是骑自行车、太阳能汽车、电动车……,还有呀,每条街道,每条小巷的不远处都会有个垃圾桶,人们都会自觉地把垃圾放入垃圾桶。
但是,回到现在,因为人们不文明,不环保,导致环境受到污染。
小河的水乌浊不清,一到夏天,河边还发出难闻的气味,许多鱼吓死亡了。有些街道、小巷,人们没有垃圾桶,垃圾成堆,臭气熏天,夏天里,垃圾的臭味,远远就闻到。
人人都希望生活在优美的、舒适的环境里,我希望大家一起行动起来,做文明的小市民,把我们的家乡妆扮得更美丽、更加和谐。