三年级家作文
我家买了一台步步高三通DVD。它具有放映、开机画面随心换、一线通等多功能的设备。
它,长方形的机身,长大约有3分米,宽大约有3厘米。正中间是托盘,是放DVD光盘用的,也可以放VCD、CD、SVCD、MP3等光盘。它的正前面有许多按钮,发挥着快进、快退、播放、暂停等作用。
先说说怎样放映吧。先按一下开关,然后按一下开/关仓键,再放入光盘,最后再按一下开/关仓键就可以了。它放出的碟片既清晰,声道也悦耳动听。
下面就来说说怎样换开机画面吧。先放出你喜欢的电视(光盘),然后按一下变屏键,它就会把当前播放的画面换作开机画面。但对于一些不好的碟片,它抓取时就会出现模糊、图花等现象。在进行[变屏]操作时,等待时间稍微有点长,需耐心等待。
它还有一个最大的优点就是一线通。普通的DVD音频输入需要好几个插头,而它只需要一个一线通插头,然后插进一线通音频输入端子就行了。
它功能这么多,星期天也能为我解解闷,别提我有多喜欢它了。