每天看着妈妈那么辛苦的做家务,我突发奇想,我可以做一个家务机器人呀!不久,这个长40厘米,宽2分米,高1米的长方形家务机器人就在我的实验室里诞生了。
这个机器人的身体分成四个部分:厨房垃圾、其他垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾,每个部分占身体的1/4。它有两双手,一双是吸尘器可以伸到0。1米——5米的范围,负责打扫垃圾;另一双手是整理器,可以伸到0。001米——1分米的范围,负责整理家里的东西。它有一双半径为1厘米的电子扫描眼,能判断有多少细菌,该不该洗,这样妈妈就不用冬天用冷水洗衣服了;它有一双腿是一个比飞盘小一些的轮子,走起来无声无息,丝毫不影响我们的生活。
它还能烧一手好菜,如果你不想亲自下厨的话,就在它的头上放一本食谱,它就能搭配出好吃的佳肴,让你大饱口福,而且享用好美食后,它都会帮你清洗消毒碗筷。
这就是我发明的家务机器人,它还可以缩小到1平方分米,便于携带,这样的家务机器人你喜欢吗?快来订购吧!