我们班有个顽皮大王,连老师都管不了他。因此,我们送了他一个绰号——搞怪大王。瞧,他又在搞怪了!
镜头一
叮铃铃......上课铃响了,而他却从容不迫的向教室外面走去,恰好被新来的老师碰了个正着,老师很疑惑:上课了,你去干什么?去厕所,一副理所当然的模样。老师厉声问:下课为什么不去?这位仁兄可是一副惊讶的表情,仿佛发现了新大陆似的,用疑惑不解的语调回答:下课的时间那么宝贵,连用来玩都来不及,怎么能用来上厕所呢?全班顿时一阵寂寞,停顿了一两秒,便都哄堂大笑起来,这一下,教室里可闹翻了天,活像一个菜市场。年青老师的脸上布满了黑线,而这家伙却还是一副我行我素的样子,大大咧咧的出去了。
镜头二
喂,这位同学,这次英语测试你考了几分?看,我们的英语老师正在审问搞怪大王呢!额.......搞怪大王随意的说,66分。随后,英语老师又指着他的同桌问:你呢,考了几分?99分。同桌淡定的回答道。看看别人,考了全班最高分,还那么认真地听老师讲课,你呢?不仅考试考得这么差,还不听老师分析试卷,脑子都在想什么?上课转什么笔啊!谁知,他慢吞吞停止转笔,说:但是我的英语试卷倒过来也是99,说明我和99非常有缘分,对吧?说完,还把英语试卷倒过来,在那个伪造的99上吧唧亲了一口,看着他自得其乐的表情,同桌顿时吐血,其他同学也是一副茫然的样子。下课后,不出我们所料,这个搞怪王就被请到我们的班主任那里喝茶去了,原本,我们以为他回到教室时可能是一副垂头丧气的样子,没想到,他竟然意气风发的回来了。
现在,你们应该知道他是谁了吧?没错,他就是我们班大名鼎鼎搞怪大王邵家杰同学。